vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Простой анализ последствий Майдана для Украины и РФии.

Прошло уже четыре года после Майдана можно подвести итоги.
Для начала обсудим Украину, преобразования которые там произошли и самое главное, изменения в психологическом плане.
Конечно самым главным преобретением после Майдана стал безвизовый режим с ЕС, что так или иначе дало возможность украинцам искать работу и оставаться там, что в свою очередь привело к подвижкам в средине Украины. У украинцев появилась возможность выехать за границу, у молодых людей возможность получить образование. Наверное впервые в истории нашей цивилизации мы видим мирное переселение с Востока на Запад. До этого переселения происходили только с войной и резней. Сейчас же это мирное переселение и попытка Запада ассимилировать переселенцев и заставить их принять свою культуру и свои взгляды. По сути это конечно самое большое ограбление нашего государства если брать бывший СССР, но в новых мировых реалиях, это скорее положительный процесс. Ведь речь идет о глобализации. В Европе есть огромный недостаток рабочей силы и новой крови способной восстановить некогда могучие народы. Попытки ассимилировать выходцев из Африки и Азии провалились, потому Европа сделала ставку на Украину и ее людей. Потому самым главным результатом Майдана для Украины стала ее переориентировка на Запад. В этом есть как плохие так и хорошие моменты, какие возьмут верх поживем увидим, скорее всего будет зависеть от того по какому сценарию пойдет развитие цивилизации. Если будет избран путь глобализации, то Украина от этого выиграет, если мир пойдет по пути дробления на кластеры и замыкание внутри, то скорее всего Украина испытает больше минусов.
Подводя итоги изменений для Украины, можно констатировать, что главное изменение произошло в психологическом плане, произошло изменение вектора развития, если ранее большинство людей связывало судьбу Украины и судьбу РФии , то теперь этого нет.


Не меньшое, а скорее всего большее влияние оказал Майдан на РФию. Простые протесты в центре Киева привели к кардинальному изменению не только в отношении украинцев к РФии, но и в отношении россиян к украинцам. Майдан стал пугалом для россиян и теперь всякое вольнодумство объявляется подготовкой к Майдану и развалу РФии. Конечно же основная заслуга в этом принадлежит пропагандонам. Боязнь развала РФии связана с осознанием того факта, что большинство провинций этой страны не смогут элементарно прокормить своих граждан без поддержки из федерального центра, который в основном занят перераспределением расходов от торговли сырьем. Ни о каком развитии речь не идет в принципе, ведь понятно, что у РФии нет на то не необходимых людских ресурсов (так как людские ресурсы для построения государства традиционно поставлялись с Украины, потому ее переориентация на Запад поставила точку на построении сильного государства) не политической воли правителей.
Подводя итог под анализом изменений на РФии после Майдана стоит сказать, что в основном как и для Украины результатом стал массовый сдвиг в психологии людей, которые стали враждебно относится к Украине и украинцам, что в свою очередь дало возможность Европе полностью переориентировать потенциал Украины в свою пользу, что в свою очередь поставило жирную точку над потугами РФии восстановить Россию.

Если подытожить наш анализ, то выходит, что Майдан из простого протеста в центре города перерос в водораздел между Украиной и РФией, поставив жирную точку над СССР и ему подобными объединениями типа Российской Империи, имевшей влияние на всю мировую историю, переведя таким образом, Рфию в разряд второразрядных стран Евразии, а Украину в поставщика людских ресурсов в Европу.
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →