Русаков (rusakov928) wrote in ru_polit,
Русаков
rusakov928
ru_polit

Дорогие украинцы

Довольно занятно слушать представителей режима Януковича, которые сегодня рассуждают о том, что в феврале 2014 года власть должна была применить силу и разогнать Евромайдан. Это так же смешно, как рассуждения любителей альтернативной истории о возможности спасения Российской империи в феврале 1917 года или Советского Союза в 1991 году. Революции происходят тогда, когда всё уже прогнило и спасать нечего. В 2014 году спасти Украину было уже невозможно, поскольку она долгие годы шла к своему распаду. Сегодня этот процесс не завершился только лишь потому, что он не выгоден США, Европе и России. На Западе ещё тешат себя иллюзиями, что Украину можно использовать в качестве инструмента давления на Россию. В то же время, в Кремле предпочитают не торопить события, поскольку вопрос стоит не в присоединении территории, а в её зачистке от безумной ереси.

В истории всё повторяется, но не в деталях. Украинцам внушили мысль, что в Москве спят и видят, как бы их оккупировать. Не раз говорил, ещё повторю — оккупация Украине не грозит. Кремль не будет повторять ошибки советской власти, создавая на окраинах зоны опережающего развития. Подобная практика не ценится аборигенами окраин. У них создаётся неверное представление об имперском центре и имперском народе. Они начинают считать себя «пупом земли», вокруг которого всё крутится.

Не будет «оккупации» в украинском понимании, но будет другое. Помяните моё слово, пройдёт не так много лет и потянутся гонцы с Украины с прошениями к «московскому царю» взять под опеку их одичавшую территорию. Они будут наперебой предлагать взять в управление заводы, институты, чтобы получить финансирование и обеспечить работой своих сотрудников. Вся нынешняя русофобская интеллигенция ломанётся «окучивать» московские и питерские подмостки, чтобы там реализовать свои таланты и стать знаменитыми.

Всё повторится, и киностудия Довженко, в своей новой реинкарнации, будет снимать самые пророссийские фильмы, которые не позволит себе снимать ни одна российская киностудия. Так было во времена Советского Союза, так будет в будущем.

Вот только нужна ли России даже такая Украина?

Ведь какой бы Украина ни была, в её кармане неизбежно будет «дуля» в адрес России. Даже если Москва вновь спасёт Украину от её врагов и самой себя. Отъедятся, обогреются украинцы, прошлое забудется и снова начнёт бродить дух сепаратизма в их головах, или чем там они «думают». Отчего будет именно так, тема другого разговора, но так будет. История земель «у края» уже не первое столетие ходит по замкнутому кругу «зрад»…

Сергей Белов

[ОТСЮДА]
Источник
Tags: Политика, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments