zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Люди со всей России объединяются, что бы требовать отчета у судов


Прошедший в субботу 27го круглый стол по вопросам судебного произвола в формате конференции в Казани, собрал на этот раз людей как с других городов Татарстана, так даже и из других регионов посредством скайпа. Съехались из Альметьевска, Зеленодольска, Чистополя, по скайпу связались из Северной Осетии, Ставрополья, Оренгбургской области, высказали желание это сделать из Москвы, Ульяновска, Екатеринбурга, Крыма, все они поддерживают цели собрания.

На конференции были публично озвучены вопиющие факты судебного произвола, такие как откровенное фабрикация заказных дел, что по некоторым однородны делам приобрело характер широко освещаемой СМИ компании борьбы с организованной преступностью, когда людей берут по легким статьям, но вмененная статья 210 УК РФ (организация или участие в преступном сообществе) переводит их сразу в разряд тяжких с последующим вынесением приговоров с большими сроками реального лишения свободы или вообще без события преступлений вменяют и эту статью. Выселение почти половины города на улицу без предоставления жилья, в чем практически нет преувеличения, так как, например, в Зеленодольске из трехсот домов отселению подлежат порядка ста. Так называемое же отселение заключается в том, что у людей принудительно в судебном порядке выкупают их жилые помещения, выплачивая смехотворные суды выкидывают на улицу. Выкупная же цена по 11 тысяч за кв. не позволяет купить ни новую квартиру, ни комнату, ни даже угол. Понятное дело, же перспектив купить новое жилье инвалидам и пенсионера нет никакой, даже и ипотеку ни один банк не даст. В результате уже сейчас начали приезжать приставы, что бы выкидывать их на улицу!!! Власти же не предоставляют никаких альтернатив, а суды вносят решения даже в отношении таких не защищенных социальных категорий решении о выселении. В корне же такого хищнического отселения прямо противоречащего норма жилищного законодательства лежат, по мнению всех инициативных групп аварийщиков, сугубо коммерческие интересы, связанные со строительством новых домов и освобождение земель. При чем о такой же проблеме, как с отъемом властям жилья, так и земельных участков у крестьян поведали нам и из Осетии по скайпу, что показывает на нее как на общероссийскую.

Был и другие дела по жилищным вопросам, в которых местные власти пытались откровенно злоупотребить своими полномочиями, используя при этом суд. Люди так же поделились сведениями о коррупционной составляющей и решений, выносимых по указанию сверху.
Отдельный вопрос составили уголовные дела, находящиеся еще на следствии, от судебного надзора за которыми при избрани меры пресечения и в порядке статьи 125 УПК откровенно суды откровенно уклоняются. Решая данные вопросы сугубо формально и по формальны основания лишая человека свободы, хотя он еще не признаны виновны в совершении преступления. Манера же последующего рассмотрения уголовных дел при подходе к вопросу допустимости доказательств и процессуальных нарушений со стороны следствия такова, что это практически дает недобросовестны следственным и оперативным сотрудникам возможность для злоупотребления. Которые происходят сейчас повсеместно и в массовом порядке.

Общественное движение против судебного произвола еще даже не приобретя положенную законную форму уже растет, спонтанно объединяясь только лишь вокруг одной цели-восстановить зависимость судебной системы от общественных интересов, а не сугубо ведомствено-корпоративных и коррупционных. Для решения чего люди признали необходимым существования механизма общественного отчета судебной системы перед обществом, то есть соответствующей общественной структуры, которую они сейчас создают, утвердив общим голосованием соответствующую концепцию создаваемого общественного движения. В рамках него, они путем публичного общественного обсуждения случаев судебного произвола, надеются вынудить давать общественный отчет суды о своей деятельности о соответствии целям правосудия. Сложившаяся прецедентная практика в России указывает на то, что суды при вынесении своих решений перестает заботить не только их соответствие нормам права, но даже и очевидной фактической реальности. Демонстрируя зависимость их вынесения только от каких-то внутренних, системных факторов, не связанных никак с общественными интересами, что само по себе уже несет общественную опасность высокой вероятностью вынесения неправосудных судебных решений. Где системным элементом стала уже коррупционная составляющая. Утвердив это в предложенной мной концепции, люди признали, что суд, являясь ключевым органом, отвечающим за уровень правопорядка, определяя порядок правоприменения, не справляется с возложенными на него функциями правосудия, следствием чего является низкий уровень правовой защищенности граждан.

По поводу этого люди хотят потребовать у судебной системы общественного отчета, создавая общественное движение как общественную площадку. Требуя подотчетности судов обществу, без чего невозможен общественный контроль, как гарантия должного правосудия. В настоящий момент уже только при постановке вопроса о создании такой общественной структуры появились инициативные группы не менее чем в 7 регионах страны, что выводит ее на межрегиональный уровень, а учитывая интерес к этому, скоро она приобретет и общероссийский характер.
В настоящий момент планируется проведение тематических круглых столов по судебным вопросам аварийного жилья, фальсификации доказательств по уголовным делам, компанейщины борьбы с ОПГ, делам о изнасилованиям и иные, которые раскроют содержание того что в действительности происходит в реальности по такого рода судебным делам. Цель данных мероприятий выразить общественный протест тому, как проводятся такого рода судебные процессы.
Подробная информация в группах против судебного произвола ВКонтактеhttps://vk.com/club150691386, фейсбуке https://www.facebook.com/groups/118365062128308/ , телеграме @sudproizol.
Петиция- мы требуем общественного отчета судов перед обществом!


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments