razius (razius) wrote in ru_polit,
razius
razius
ru_polit

Category:

Как пойдет имущественное расслоение



Ну, тут кое-что говорят и некоторых показывают. Кстати, конференция в Москве на днях будет.

Что я хочу сказать текущего? Если развитие пойдет так как сказал Курцвейл, то при нашей жизни мы увидим Артичность, если позже, то при нашей жизни мы увидим имущественное расслоение. Да, увидим. Но давайте, наконец, объясним себе, что это за имущественное расслоение.Я объясню. Вот смотрите. Сначала мы механизировали ручной труд, сначала были созданы средства производства для производства физического продукта: машины и механизмы, это подняло производительность ручного труда и дало возможность повысить рабочему классу справедливую оценку его труда. Сейчас автоматизируется умственный труд. Работники умственного труда, ака интеллигенция, начинают иметь невиданную продуктивность, которая и будет справедливо оплачиваться. Никто не может запретить работникам физического труда и дальше обеспечивать себя в материальном отношении. Они и будут иметь тот уровень жизни, который обеспечивает их труд, т.е. сегодняшнюю же и впредь. А вот работники умственного труда, наконец, получат средства производства для производства интеллектуального продукта, что даст им возможность справедливой оплаты труда новой продуктивности. Повторю: не капитализм, а рацизм и предартизм составляют существо нашей эпохи. Расслоение начнет иметь характер не капиталистический, а интеллектуальный. И так будет продолжавться некоторое время, то время пока каждый не сможет купить себе в кредит необходимое для конкурентоспособности количество ума. Ave, Razi!
Subscribe

  • О воинской чести

    Военнослужащие 604-го Краснознаменного центра специального назначения «Витязь» отказались носить краповые береты в знак протеста против…

  • Были ли в СССР комиксы? (2)

    Продолжение предыдущего поста в соо. Можно было бы объединить два в одном, но тогда это нарушило бы правило соо "не более 5 картинок в посте". Это…

  • Были ли в СССР комиксы?

    Были ли в СССР комиксы? Ну, конечно, были, хотя этого слова почти и не употребляли. Называлось это «рисованные истории». Правда, они были…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments