Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in ru_polit,
Father of Lies
pyka_npu3paka
ru_polit

всё только начинается

Как я уже писал, в этом году будет очередной Кондратьевский цикл, то есть ожидается плановый мировой экономический кризис. Сегодня например на фоне негативной статистики рынка облигаций в США падают практически все мировые биржи, немецкий индекс DAX ещё вчера начал падать и закрылся с потерями в 1,5%. А сегодня падаение началось по всему миру.

Российские биржевые индексы также значительно просели. Кроме этого падают также рынки сырья и валюты.А это уже признак системного кризиса в глобальной экономике. Как-то исправить ситуацию смогут только новости с американского рынка труда - если там понизятся зарплаты, то это будет оптимистическим эффектом. Но пока прогноз отрицательный.
Процесс этот - только начало мирового кризиса, на своей шкуре вы сможете его почувствовать только через несколько месяцев, к лету примерно.


Не стоит думать, что это не прогнозировалось, например Минфин России заранее подготовился - ужесточил правила функционирования обменников и ввел "правило 250 тысяч", то есть если вы купите валюту на сумму больше (за год), то с вас начнут драть по 13% НДФЛ, но могут и ужесточить, сняв планку в 250 тысяч - тогда покупать валюту станет нерентабельно. Зачем это, надеюсь понятно - по опыту прежних кризисов россияне бегут покупать валюту чтобы избежать потерь для себя. Но не тут-то было! Теперь эту лазейку прикроют.
На биткоин тоже надежды нет - он стремительно валится в цене...
Так что же остается? Богатые могут капитализировать активы в недвижимость. А бедные?.. им кранты.

Но не отчаивайтесь - выход есть! Это коммунизм, смена общественной формации. Ведь кризисам подвержены только капиталистические страны. И окончательно покончить с ними можно только вернув в страну социализм и советскую власть. А пока крепитесь, есть деньги - вкладывайте в недвижиость, нет - скачите в такт со скачками биржевых индексов:

Tags: А чего вы хотели?!, Илы в тумане, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments