serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Подвиг гелиографиста. (Легенда) Продолжение

За короткое время на базе учебных отрядов ЧФ были подготовлено 300 гелиографистов. Главстаршине Иванову было присвоено воинское звание капитан-лейтенант, и он был назначен командиром Отдельного батальона спецсвязи (ОБСС) ЧФ РФ.
Гелиографный пост "номер один" располагался непосредственно в Кремле в кабинете Ельцина. Тем более, что окна президентского кабинета смотрели прямо на юг.
Украинский президент к тому времени ещë не успел построить "хатынку" в Швейцарии и жил в обычной "хрущëвке" на Шулявке. На крыше пятиэтажки и был развëрнут пост "номер два". Пост "номер три" расположили на вершине Ай-Петри, а уж далее, на расстоянии двадцати вëрст друг от друга, остальные 297 постов гелиографной связи...
А переговоры в Балаклаве прошли, как говорится "по-маслу", душа в душу. Договорились генералы никаких войн друг против друга не начинать пока у каждой армии не будет своя, отличная от неприятельской, униформа. Украинский командующий приказал призвать на действительную службу десять тысяч преподавателей украинского языка и литературы, чтобы сами там по-украински балакалы и других языку учили. Отдельно оговорили, что ежели кто, из хитрости или там из коварства, свои погоны, шевроны, петлицы и прочие знаки отличия спрячет, то считать такого не военным, а неведомо кем, и расстреливать немедля по поимке. Так как невместно воинскую честь разменивать на сиюминутную выгоду.
- Поработали, пора и отдохнуть, - говорит Соколов своему российскому коллеге, - ты как насчëт того, чтобы винца дурболизнуть, нашего, крымского?
- Так вашего или таки крымского? - смеëтся россиянин Соколенко.
- Тогда может массандровского? - предлагает украинец Соколов.
Кликнули адьютантов. Те, быстро стол организовали, телефонисток, машинисток, медсестричек пригласили, да и начали успешное окончание переговоров отмечать. Российский генерал "Червону руту" спивае. Украинский - Есенина напамять читает. И совсем забыли за гульками, да девками о окончании переговоров своим президентам сообщить. А дело-то к вечеру. Скоро и солнце сядет. Да и погода стала портиться.
Совсем недавно прекрасное, голубое и веселое крымское небо теперь застлали чёрные и тяжелые тучи несущие в себе электрические заряды огромной мощности. Загремел неистово гром, замерцали молнии. Гелиограф прибор надëжный. Ни анодных батарей не требует для работы, ни хрупких кварцев. Только один недостаток серьëзный имеет - солнце ему надо, что и следует из самого названия прибора, если вы помните конечно, что означает слово "гелиос".

Окончание следует
Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments