Михаил Кругов (krugoff_m) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugoff_m
ru_polit

Category:

Ходаковский о российской войне против Украины

Ролик на ютубе. опубликованный в феврале 2017 года.
Ходаковский прямо говорит, что война на Донбассе это именно российская война.



Россияне, Ходаковский отвечает тем из вас, которые радостно утверждают о гражданской войне в Украине и о том, что Россия заставила "народ Донбасса" остановить "победное наступление до самого Львова"
Цитаты из сказанного Ходаковским в этом видео, с указанием времени
1:15
Россия исходила из собственных своих политических соображений. Россия... дозированно нам помогла на каком-то промежутке времени.
1:32
Мы находились до Минска, до взятия Дебальцево в ситуации постоянного отступления, постоянного сужения нашей территории, особенно участков, которые соединяли нас с границей
2:14
И никаких перспектив... Кто бы что ни говорил...
2:30
Наших собственных ресурсов и сил хватало едва-едва, чтобы сдерживать натиск противника, и то, это был только вопрос времени
4:09
Никакого потенциала, чтобы двигаться вперед, у нас не было.
4:22
Я говорю. как человек военный
4:32
Поэтому, когда Россия сделала впрыск такой, помогла, стабилизировала ситуацию, все. С этого момента, ровно с этого момента мы перестали представлять субъектность. Мы стали просто объектом. А если мы стали объектом, мы стали заложниками той политики, которая верстается за нашими пределами, за нашими территориями. Все, вот с этого момента. Россия вытащила нас за уши, из фатальной ситуации буквально.
Естественно, нравится нам политика России или не нравится, мы вынуждены с этим мириться. Мы вынуждены мириться с любыми решениями. И когда Россия решила - все, стоп, мы вам помогли, дальше будем договариваться с Украиной, нам ничего не оставалось, как склонить голову...
6:05
С того самого момента, как нас спасли, мы перестали решать свою судьбу. И так это продолжается и по сегодняшний день. И если мы имеем какие-то очертания какой-то государственности, какой-то республики, какого-то образования, непризнанного, самостоятельного, это на самом деле полнейшая иллиюзия.Вот с того самого момента, с августа, начала сентября 14-го года.
7:29
Мы теперь стали частью российской внешней политики, и мы теперь будем иметь ту судьбу, которая нам будет уготована исходя из соображений этой политики.
9:00
Мы сейчас всецело зависим от политики, а не от разговоров про идею, про идеологию, про верстание каких-то там векторов развития и всего остального.
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments