yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Categories:

Если друг оказался вдруг или когда в приятелях согласия нет



[Spoiler (click to open)]После принятия польскими депутатами закона об уголовной ответственности за преступления бандеровцев на Украине Польшу обвинили в причастности к уничтожению евреев.
Об этом в своем блоге заявил политтехнолог президента Украины Виктор Уколов, по словам которого, польские нацисты приложили даже больше усилий по уничтожению евреев, чем немецкие.

«Я так понимаю, теперь на территории Панства нельзя говорить: О том, что Освенцим был под Краковом, а квартиры, откуда евреев забирали в газовые камеры, чаще всего забирали себе поляки. О том, что в организации Холокоста гитлеровцы имели достаточно помощников среди местного населения и в результате в самой Германии погибло вдвое меньше еврейского населения (в процентном значении ко всему еврейскому населению страны), чем в Польше. О том, что еврейское восстание в Варшавском гетто поляки не поддержали и этим дали немцам утопить повстанцев в крови, а затем польское восстание через год в Варшаве повторил его судьбу. О том, что 11 августа 1945 в Кракове поляки напали на евреев из-за слухов, что те якобы воруют христианских детей… О том, что 4 июля 1946 поляки устроили погром в городе Кельце против евреев, чудом выживших в ходе войны, потому что, говорят, не хотели возвращать им прежнее жилье», — написал Уколов.

Кроме того, он напомнил про польские концлагеря для украинцев, а также уничтоженные польскими отрядами украинские села на Волыни.
Tags: А чего вы хотели?!, Евросоюз, Карамба!, Тлумне тло, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments