antidotru (antidotru) wrote in ru_polit,
antidotru
antidotru
ru_polit

Если друг оказался вдруг.

Польский сенат принял закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны.




В соответствии с этим документом наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до трех лет грозит за употребление выражения "польские лагеря смерти" и иные высказывания, которые могут быть интерпретированы как попытка выставить поляков соучастниками преступлений нацистской Германии, включая геноцид европейского еврейства. Такое же наказание законом вводится за пропаганду бандеровской идеологии и отрицание Волынской резни, устроенной в годы войны украинскими националистами.
Следующим шагом в принятии закона будет его подписание президентом Польши Анджеем Дудой.
Варшава готова сотрудничать с Киевом только на фундаменте признания исторической правды, что касается в первую очередь Второй мировой войны.
Бандеровцы в шоке.
«Требуем от президента Украины Петра Порошенко и председателя Верховной рады Украины Андрея Парубия: созвать внеочередную сессию для адекватной оценки решения сейма Польши; уволить министра иностранных дел Павла Климкина за очередной провал отечественной дипломатии; призываем президента немедленно публично осудить решение польского сейма и вернуть звание Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу»
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments