Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Добрый большевистский юмор (2). "Кого мы били"



Карикатура Кукрыниксов на генерала Юденича. 30-е годы

Продолжаем собирать нашу коллекцию битых, утопленных, повешенных и иначе умученных от аццких большевиков АдмиралЪов, ГенералЪов и прочей белой и коричневой сволочи.
В конце января 1920 года бесславно закончилась авантюра генерала Юденича по взятию Петрограда. 28 января Юденич даже был арестован белыми соратниками и эстонскими властями. После вмешательства английской и французской миссий бравого генерала освободили... Так что его судьба оказалась несколько счастливее судьбы его "главковерха", Верховного горе-правителя России адмирала Колчака.
Но главное, конечно, — что Петроград остался красным! Над ним продолжал победно развеваться красный флаг...
P. S. И, кстати, недоработочка наших оплакивателей благословенной РКМП! Колчаку памятные доски устанавливали (разбили), Маннергейму устанавливали (облили краской и сняли), Краснову устанавливали (разбили и убрали)... а как же ГенералЪу Юденичу?!.. Пошто такая обида ему вышла?.. Совсем не ценят, видать, геройство генерала наши белодельцы!..

Предыдущий пост по теме в соо:
"Кого мы били" (1). Атаман Краснов
Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments