Eugene (nusut) wrote in ru_polit,
Eugene
nusut
ru_polit

Доширак premium

doshirak premium
А сегодня Гуголь подсунул мне рекламу, поразившую своим тонким психологизмом.

Сюжет видео прост: мальчик в детсаду не играет и не дурачится, как окружающие дети, он занят делом. То сооружает из компота подобие тропического коктейля, то во время тихого часа вырезает себе из штор маску для сна. А в это время закадровый голос вещает о людях, которые с детства стремятся к лучшему, и для этих особенных людей каршеринговая компания предлагает особенный сервис. Всё серьёзно, в духе старых рекламных роликов Тинькоффа.

Я сперва удивился, потом посмеялся, а потом впечатлился. Ну, в самом деле, зацените точность выстрела.
На кого рассчитана реклама каршеринга, кто её ЦА? Уж наверняка не олигархи и прочие "успешные" люди. У тех есть собственные авто с личным водителем. Напротив, целевая аудитория для поминутной автоаренды - это те, кто даже на такси предпочитает не тратиться, а пройти немножко пешком, потом самому поработать водителем, но заплатить чуть-чуть поменьше. Т.е. самый нищебродский контингент из платёжеспособного.

Но ведь и в этой среде есть особенные люди, в которых так неудачно сочетаются страсть ко всему лучшему и отсутствие удачи и усердия. И как им прикажете получать это самое лучшее? Продать почку, купить айфон? Ну, может не так радикально, но приходится как-то выкручиваться, понты дороже денег. Хорошим бизнесменам грех не предложить таким клиентам подходящий продукт премиального класса. И реклама про особенного мальчика - она про них.

Ведь у героя рекламного ролика ничего нет, его родители не могут обеспечить его желания, они сами карячатся на работе, не имея возможности ни самим заниматься ребёнком, ни нанять для него гувернёра няню. И мальчик сам рисует себе красивую реальность, и сам себя рисует в этой реальности, и красуется в этой картинке перед другими.

Просто идеальный клиент для премиального каршеринга. Браво, респект криэйторам :D
Tags: Общество, Свидетели колбасы, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment