jason_rook (jason_rook) wrote in ru_polit,
jason_rook
jason_rook
ru_polit

Categories:

Про европейский менталитет

4 июля 1898 года французский пассажирский лайнер "Ла Бургонь" в тумане столкнулся с барком "Кромартишир". На борту лайнера находились 597 пассажиров и 128 членов экипажа. Менее, чем через час корабль затонул. В итоге, 561 человек погиб, оставшихся подобрал "Кромартишир".

Дальше - цитата:
Многие пассажиры были убиты в борьбе за место в шлюпках, в драках за спасательные жилеты, и после погружения корабля в пучину. Зачинщиками беспорядков предположительно выступили австрийские матросы, которые возвращались в Европу. Они первые начали стрелять в других пассажиров, прокладывая себе путь к шлюпкам. Их примеру последовали пассажиры третьего класса, в основном итальянские мигранты, которые использовали ножи. Когда лайнер затонул, в воде оказалось много людей, пытавшихся спастись вплавь. Но если они подплывали к шлюпкам или плотам, сидевшие в них люди били их вёслами по голове, скидывали обратно в воду.
И, самая мякотка:
Из пассажиров спаслось всего 10 процентов, в то время, как из экипажа — около 80. Из двухсот женщин, пятидесяти грудных младенцев и тридцати детей постарше спаслась только одна женщина.
Tags: А чего вы хотели?!, Голубая устрица, Евросоюз, История, Франция
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments