jason_rook (jason_rook) wrote in ru_polit,
jason_rook
jason_rook
ru_polit

Category:

Про европейский менталитет

4 июля 1898 года французский пассажирский лайнер "Ла Бургонь" в тумане столкнулся с барком "Кромартишир". На борту лайнера находились 597 пассажиров и 128 членов экипажа. Менее, чем через час корабль затонул. В итоге, 561 человек погиб, оставшихся подобрал "Кромартишир".

Дальше - цитата:
Многие пассажиры были убиты в борьбе за место в шлюпках, в драках за спасательные жилеты, и после погружения корабля в пучину. Зачинщиками беспорядков предположительно выступили австрийские матросы, которые возвращались в Европу. Они первые начали стрелять в других пассажиров, прокладывая себе путь к шлюпкам. Их примеру последовали пассажиры третьего класса, в основном итальянские мигранты, которые использовали ножи. Когда лайнер затонул, в воде оказалось много людей, пытавшихся спастись вплавь. Но если они подплывали к шлюпкам или плотам, сидевшие в них люди били их вёслами по голове, скидывали обратно в воду.
И, самая мякотка:
Из пассажиров спаслось всего 10 процентов, в то время, как из экипажа — около 80. Из двухсот женщин, пятидесяти грудных младенцев и тридцати детей постарше спаслась только одна женщина.
Tags: А чего вы хотели?!, Голубая устрица, Евросоюз, История, Франция
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments