alexey moscow (hogzon) wrote in ru_polit,
alexey moscow
hogzon
ru_polit

запейшите сибе где-нибуть: АТЕИЗМ ЭТО РЕЛИГИЯ!

один умнег в жж решил шта он очень умный, утвеждая, что атеизм не религия.
и он такой умнег не один, и придумал это не он, а кто-то давно до него, но он повторяет этот словоблудный штамп.
(ссылок на наш спор не даю, тк оно запрещено правиламе, но ответственно заявляю шта я этот спор радикальнейшим образом выиграл и свою позицию полностью обосновал.
думаю, многие из вас тоже так мыслют, но ошибаюцца!

эти дискутёры - словоблуды, утверждая, что они научные атеисты напрочь чураются научного метода, утверждая, что наоборот, придерживаются.

итак, почему атеизм - религия:

возьмём определение религии от атеиста:
Религия - это вера в Бога (ов). В религии обязательно наличие: Бога (ов), обрядов, канонов (писаных и неписаных), священных предметов. Верующие обязаны соблюдать ритуалы, чтить каноны и священные предметы.

можем ли мы считать это определение истинным?
нет,это придумали европейские атеисты для обоснования своего заблуждения, тем более, что это определение направлено против теистических европейских религий, но совершенно не подходит для целого ряда восточных культов, да и не только восточных.
возьмём, к примеру даосизм. это атеистическая религия.
есть атеистические направления в буддизме, нопремер. или ёга, значение этого санскритского слова, кстати, полностью аналогично латинскому "религия". ёга может быть атеистической, но безрелигиозной быть не может, потомушта что бы её заниматься, нужно верить в её результативность.
как же правильно трактовать религию?

Религия - это вера в некую истину, утверждение. В религии обязательно: наличие или отсутствие этого утверждения; действия или бездействия верующих соответствующих утверждению(ям).
это определение было отредактированно как усложнённое и неточное

религия - это деятельность или бездействие человека, соответствующая его убеждениям и/или верованиям.

(повторюсь, к примеру возьмите буддизм, где всё есть ничто, а высшая добродетель - бездействие)

но последователи "научного атеизма" почему-то утверждают о нерелигиозности их верований.
бред, ящетаю!
более того, они утверждают, что необходимо держать свою религию, как всем известный предмет в своих штанах, но это противоречит самой сути религии, латинское зночение которого переводится как "связь" это общественное явление по самой сути, а "литургия" вообще обозначает "общее дело"

кстате, самые альтернативноодарённые начнут выдвигать, шта буддизм и прочие атеистические верования не религия а философия, но согласно тойжы педивикии
Философия — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира.

философия это способность к созданию учений, а учения и есть религия, их можно принимать только на основании своего согласия с ним, верой в него или авторит учителя. то есть философ должен поверить в истинность своего утверждения и побудить уверовать учеников.
в результате философия предшественница религии, тк создаёт её.

вся причина такого когнитивного диссонанса в том, что атеисты отвергают факт религиозности нашего сознания.
оно, наше сознание в принципе религиозно.

и это утверждает учёный атеист, психиатр а не моё голословное утверждение (учиццо идите, школота! опровержение этого утверждения не принимаю даже от лиц с дипломом психиатра или философа, а особолюбознательные методом научного тыка и дедуктивным методом обнаружат необходимые статьи в самом жж, но не советую терять время, это скушно и бесперспективно, тк как отнимет время от дискуссии).


а ви таки как щетаете, атеизм это религия или как?
Tags: Общество, Опрос, Религия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments