a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Categories:

...твой порядковый номер, на рукаве

Украинцев на заводе в Польше заставляют носить сине-желтую форму

Работодателя обвиняют в дискриминации.

В компании Lindab, в пригороде Варшавы сотрудников из Украины обязывают носить униформу в цветах украинского флага. Об этой истории сообщила Gazeta Stołeczna.
После того, как об этом узнали польские СМИ, предприятие обвиняют в дискриминации.
О сегрегации по национальному признаку журналистам рассказал один из клиентов, который заметил, что работники компании имеют униформу разного цвета в зависимости от отдела, в котором они работают, однако украинцы являются исключением – независимо от участка, на котором они действуют, они обязаны носить одежду сине-желтого цвета."Я не мог даже представить, что такое возможно! Представьте, что поляков обязывают одевать красно-белую униформу, когда они работают на фабрике за рубежом", - возмутился клиент, слова которого приводятся на условиях анонимности.


Руководитель завода, Михал Вроблевский, отрицает обвинения в свой адрес. Он объяснил, что таким образом "помечает" сотрудников, которые не разговаривают на польском. У нас все сотрудники носят синие брюки и различные рубашки. Механики – зеленые, бригадиры – красные. Это такая система идентификации. А желтые рубашки украинцев означают, что они не говорят по-польски", - пояснил он.Между тем, эксперты в вопросах противодействия дискриминации уверены, что действия работодателя незаконны. "Это – унизительная практика сегрегации", - цитирует издание представительницу ассоциации Никогда снова Анну Татар. В ассоциации отмечают, что такое обозначение украинцев не имеет функционального содержания, а также создает национальное разделение среди сотрудников.В то же время, руководитель производства говорит, что такая идентификация помогает самим украинским сотрудникам.Телеканал TVN отмечает, что в национальную инспекцию по вопросам труда уже направлена просьба вмешаться в ситуацию.

https://korrespondent.net/ukraine/3926468-ukrayntsev-na-zavode-v-polshe-zastavliauit-nosyt-syne-zheltuui-formu

А что, креативненько, осталось только добавить цепи, кандалы и номер на руке и тогда уж точно все будет по феншую.
А мне почему то подумалось, а как бы я отнесся к факту, когда меня на работе заграницей заставили бы ходить в цветах российского флага. Как ни странно никак. Что-то здесь по моему роль играют хохляцкие комплексы неполноценности)))

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments