PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Не дадим замерзнуть Омерике!

Танкер, принадлежащий французской компании Engie, везет груз сжиженного топлива с проекта «Ямал СПГ» НОВАТЭКа в американский Бостон. Об этом во вторник, 9 января, сообщает «Коммерсантъ».

Собственник газа — малайзийская компания Petronas. Но, по словам трейдеров, танкер перевозит топливо российского происхождения. «Эта поставка полностью противоречит стратегии развития американского рынка, по которой США превращаются в крупного экспортера СПГ, а регазификационные терминалы перестраиваются в терминалы по сжижению газа», — отмечает издание.

Поставка стала возможной из-за холодной погоды и снежных штормов на восточном побережье Соединенных Штатов. Ухудшившиеся погодные условия спровоцировали резкий рост цен на газ в США — они поднимались до беспрецедентных 6,3 тысячи долларов за тысячу кубометров.

Поставки газа в США были давней надеждой «Газпрома». Десять лет назад дефицит топлива на американском рынке усугублялся, и предполагалось, что Вашингтон будет крупнейшим импортером СПГ. Но из-за сланцевой революции США собираются стать одним из крупнейших экспортеров природного газа. По мнению экспертов, нынешняя поставка вряд ли выльется в тенденцию, она говорит лишь о том, что рынок становится глобальным.
https://lenta.ru/news/2018/01/09/gaz/
Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments