chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Костя Семин сделал мой день! Да здравствует Орден Жыдаев!

Сейчас вас ЖИДёт построчный(!) разбор той фигни, которую он накатал в Мордакниге ЗОГщищая (якобы) СССР. Надо сказать, что я редко опускаюсь до такого уровня, только для исключительно альтернативно одаренных аффтарЪов типо Марка Солонины. К записи камрада zolotaya_dolina, притащившего эту прелесть я оставил обычный комм, но это надо читать и комментировать во всю ширь и глубь.
Текст аффтарЪа нельзя скопировать, поэтому я его мыслЯ передаю близко к тексту, выделяя болтом:
1. Неравная борьба с международным империализмом.
ДАЙТЕ МНЕ ЭТО РАЗВИДЕТЬ! Сцуко, у меня реально чуть кровь из глаз не брызнула!
Только один момент. А не КПСС ли поссорилась с другой великой комми-державой - Китаем?
Аргумент из области математики "5/6 больше 1/6" моего украинского (бывшего) инет-френда идет лесом, бо помимо Китая, у СССР полно было союзничков - дохлых румын, братушек-болгар и проч. биомусора из соцлагеря ака Варшавский договор; а еще - огромное количество неприсоединившихся стран (а это, на секундочку, Индия, например), так и выбравших "нетрадиционную социалистическую ориентацию" стран Третьего Мира, вроде всяких эфиопий.

2. Гонка вооружений
ААА! Отвал башки! Кто вас просил в нее лезть??? На хер вам упали стопяциоттыщ танков и сотни(!) ПЛ, если ракетно-ядерный щит создан?..

(ЗОГмечание на полях для демшизы. Вапше я крайне скептически отношусь к критике СССР и Петра-I по принципу "запилили тыщи танков/десятки линкоров и фрегатов, а войны-то не случилось!". Танки заржавели, а корабли сгнили...
Потому что всегда есть простой встречный вопрос:
- МоЖИД потому войны и не случилось, что создали столько оружия?
)

3. Гигантские потери во Второй мировой. Потеря огромного числа пассионариев (прости меня Господи и Гумилев)

Сильный аргумент, который я всегда применяю сам, когда речь заходит о кризисе Русской Цивилизации в конце ХХ века.
Но с кочки зрения комми - это западло. Не надо было тысячами расстреливать командиров в 37-38-м, потом с Гитлером в 39-40-м в десны жахаться, а потом немцев до Волги допускать... Спасибо товарищу Сталину чё!
Опять жеж, "кадры, которые решают всё!" - это субъективный фактор. Может все-таки в консерватории что-то поправить?

4. Неравномерность развития советских республик, переЖИДки прошлого.

Вопрос, на который я до сих пор не могу получить ответ у духа Троцкого (а вдруг Призрак помоЖИД?) - а стоило устраивать Социалистический Эксперимент в аграрной стране, где не все предпосылки социализма созрели??? Но це так, к слову.
Самый большой пережиток для меня как цивилизационщика - это восприятие основной массой русского народа нового лидера как царя. Ничего тут странного нет, для большинства наших людей свойственен патернализм (монархизм, вождизм) до сих пор(!!), что взять со вчерашних крестьян в то время. Вот и создали из Сталина Отца Народа, заодно скроив систему управления под единоначалие (что не всегда плохо, кста). Когда такая махина оказалась в руках не самых лучших людей - "Красная машина" мгновенно заехала в кювет. А потом и просто перевернулась...

Но обратимся к аргументу про национализм окраин. А вы этого не знали???
Глобально - ошибка лежала в области марксистской теории, увы. Национальная история кроет классовый подход. Что и доказали нам передовые немецкие рабочие и крестьяне в 1941-45 гг.

5. КПСС досрочно отпраздновал победу...
И кто вам доктор???

6. Мирное сосуществование и мирное соревнование.

Альтернатива? Ядерная война со взаимным уничтожением?
Экономическую гонку социализм проиграл. Особенно это доказывает лабораторный опыт на двух Германиях и двух Кореях. Результат на таблЕ.
И да. Комми-революции происходили-таки по всему миру, и мы их активно поддерживали (Куба, Вьетнам). И в ДРА контингент вводили (кончилось это плохо). Такшта упрек лидерам КПСС таксть беспочвенный. Ну минимум делим на два = 50 на 50.

7. Разложение социалистического движа
Само собой. Почти любой, кто из левых европейцев или латиноамериканцев приезжал в СССР, покидал его в разной степени транса.

8. Эксперимент не провалился и это был не эксперимент

Первый аргумент, который я готов воспринять.
Опять же, как цивилизационщик. Модернизация России состоялась. Большевикам спасибо. Проблема в том, что это стало побочным эффектом, а вот сама по себе цель - создание нового общества, нового человека, увы не достигнута...

(ЗОГмечание на полях для марксистов. А почему это при Сталине (а потом и позднее) в советских марксистских книжках запрещали говорить о Азиатском способе производства?)

9. Капитализм порождает войны!

Ну спасибо Кэп! Точняк! А еще - геноцид. Концлагеря. Фашизм.
Проблема в том, что войны порождал и феодализм с рабовладением. И при комми все было в "порядке" с войнами, концлагерями и геноцидами. Возможно, это просто порочная (или таки биологическая?) природа человека тому причиной?..
Ну и опять же убойный аргумент - Даманский.

10. Парижская коммуна - 70 дней.
СССР - 70 лет.
Следующий...


Здорово, батя!☺ Переведу: это любимый аргумент моего отца!
Нет, я согласен полностью с критикой капитализма от левых, тут не вопрос (просто марксисты критикуют К. с материалистических позиций, я же - с христианско-гуманистических). Но в том-то и дело, что опыт построения социализма в СССР показывает, что без Запада мы не достигли бы таких высот!
А если Запад(вместе со всем миром!) гикнется в социалистический пиздец эксперимент, то кому продавать зерно-лес-золото, потом нефть-газ, чтобы купить машины, технологии, и пригласить специалистов?.. Или - вдруг война, а мы уставши без ленд-лиза? А с кем тогда соревноваться в космосе?..

11. История развивается по спирали!

Точно. И следуя логике двойного отрицания, новый строй (капитализм- отрицание феодализма, социализм - отрицание капитализма) должен быть похож на... ФЕОДАЛИЗМ! Сословия, касты, аграрный тип хозяйства, право первой ночи для любимого парторга... остается верить в Орден Жыдаев, который поведет нашу Галактическую Социалистическую Республику к Светлому Будущему!


12. На чьей стороне я

Мне, увы, не повезло. Я не могу ЗОГщищать людоедский строй ака капитализмЪ. И я не верю в социалистическую/коммунистическую мечту марксистов. Позвольте мне остаться на своем месте, и помолиться "за тех, и за других".


ВЫВОД. Констанин - выдумщик, свел все к субъективным факторам, "человеческим ошибкам". Где гарантия, что эти жеж самые ошибки не повторятся (спираль - такая спираль!), либо не будут сделаны новые - на свете масса граблей, на которые еще не ступала нога человека?..

PS вместо эпиграфа (извините за ПАФОС овердохуя):[ПАФОС]
"Из тех, из этих ли рядов
Один и тот же слышен глас:
- Тот, кто не с нами - против нас!
Нет безразличных, правда с нами.

А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех, и за других".
(#авотнепомнюкто? Подсказка - #Максимилиан_Волошин)
Tags: Коммунизм, СССР, Совкосрач
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments