chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:

Костя Семин сделал мой день! Да здравствует Орден Жыдаев!

Сейчас вас ЖИДёт построчный(!) разбор той фигни, которую он накатал в Мордакниге ЗОГщищая (якобы) СССР. Надо сказать, что я редко опускаюсь до такого уровня, только для исключительно альтернативно одаренных аффтарЪов типо Марка Солонины. К записи камрада zolotaya_dolina, притащившего эту прелесть я оставил обычный комм, но это надо читать и комментировать во всю ширь и глубь.
Текст аффтарЪа нельзя скопировать, поэтому я его мыслЯ передаю близко к тексту, выделяя болтом:
1. Неравная борьба с международным империализмом.
ДАЙТЕ МНЕ ЭТО РАЗВИДЕТЬ! Сцуко, у меня реально чуть кровь из глаз не брызнула!
Только один момент. А не КПСС ли поссорилась с другой великой комми-державой - Китаем?
Аргумент из области математики "5/6 больше 1/6" моего украинского (бывшего) инет-френда идет лесом, бо помимо Китая, у СССР полно было союзничков - дохлых румын, братушек-болгар и проч. биомусора из соцлагеря ака Варшавский договор; а еще - огромное количество неприсоединившихся стран (а это, на секундочку, Индия, например), так и выбравших "нетрадиционную социалистическую ориентацию" стран Третьего Мира, вроде всяких эфиопий.

2. Гонка вооружений
ААА! Отвал башки! Кто вас просил в нее лезть??? На хер вам упали стопяциоттыщ танков и сотни(!) ПЛ, если ракетно-ядерный щит создан?..

(ЗОГмечание на полях для демшизы. Вапше я крайне скептически отношусь к критике СССР и Петра-I по принципу "запилили тыщи танков/десятки линкоров и фрегатов, а войны-то не случилось!". Танки заржавели, а корабли сгнили...
Потому что всегда есть простой встречный вопрос:
- МоЖИД потому войны и не случилось, что создали столько оружия?
)

3. Гигантские потери во Второй мировой. Потеря огромного числа пассионариев (прости меня Господи и Гумилев)

Сильный аргумент, который я всегда применяю сам, когда речь заходит о кризисе Русской Цивилизации в конце ХХ века.
Но с кочки зрения комми - это западло. Не надо было тысячами расстреливать командиров в 37-38-м, потом с Гитлером в 39-40-м в десны жахаться, а потом немцев до Волги допускать... Спасибо товарищу Сталину чё!
Опять жеж, "кадры, которые решают всё!" - это субъективный фактор. Может все-таки в консерватории что-то поправить?

4. Неравномерность развития советских республик, переЖИДки прошлого.

Вопрос, на который я до сих пор не могу получить ответ у духа Троцкого (а вдруг Призрак помоЖИД?) - а стоило устраивать Социалистический Эксперимент в аграрной стране, где не все предпосылки социализма созрели??? Но це так, к слову.
Самый большой пережиток для меня как цивилизационщика - это восприятие основной массой русского народа нового лидера как царя. Ничего тут странного нет, для большинства наших людей свойственен патернализм (монархизм, вождизм) до сих пор(!!), что взять со вчерашних крестьян в то время. Вот и создали из Сталина Отца Народа, заодно скроив систему управления под единоначалие (что не всегда плохо, кста). Когда такая махина оказалась в руках не самых лучших людей - "Красная машина" мгновенно заехала в кювет. А потом и просто перевернулась...

Но обратимся к аргументу про национализм окраин. А вы этого не знали???
Глобально - ошибка лежала в области марксистской теории, увы. Национальная история кроет классовый подход. Что и доказали нам передовые немецкие рабочие и крестьяне в 1941-45 гг.

5. КПСС досрочно отпраздновал победу...
И кто вам доктор???

6. Мирное сосуществование и мирное соревнование.

Альтернатива? Ядерная война со взаимным уничтожением?
Экономическую гонку социализм проиграл. Особенно это доказывает лабораторный опыт на двух Германиях и двух Кореях. Результат на таблЕ.
И да. Комми-революции происходили-таки по всему миру, и мы их активно поддерживали (Куба, Вьетнам). И в ДРА контингент вводили (кончилось это плохо). Такшта упрек лидерам КПСС таксть беспочвенный. Ну минимум делим на два = 50 на 50.

7. Разложение социалистического движа
Само собой. Почти любой, кто из левых европейцев или латиноамериканцев приезжал в СССР, покидал его в разной степени транса.

8. Эксперимент не провалился и это был не эксперимент

Первый аргумент, который я готов воспринять.
Опять же, как цивилизационщик. Модернизация России состоялась. Большевикам спасибо. Проблема в том, что это стало побочным эффектом, а вот сама по себе цель - создание нового общества, нового человека, увы не достигнута...

(ЗОГмечание на полях для марксистов. А почему это при Сталине (а потом и позднее) в советских марксистских книжках запрещали говорить о Азиатском способе производства?)

9. Капитализм порождает войны!

Ну спасибо Кэп! Точняк! А еще - геноцид. Концлагеря. Фашизм.
Проблема в том, что войны порождал и феодализм с рабовладением. И при комми все было в "порядке" с войнами, концлагерями и геноцидами. Возможно, это просто порочная (или таки биологическая?) природа человека тому причиной?..
Ну и опять же убойный аргумент - Даманский.

10. Парижская коммуна - 70 дней.
СССР - 70 лет.
Следующий...


Здорово, батя!☺ Переведу: это любимый аргумент моего отца!
Нет, я согласен полностью с критикой капитализма от левых, тут не вопрос (просто марксисты критикуют К. с материалистических позиций, я же - с христианско-гуманистических). Но в том-то и дело, что опыт построения социализма в СССР показывает, что без Запада мы не достигли бы таких высот!
А если Запад(вместе со всем миром!) гикнется в социалистический пиздец эксперимент, то кому продавать зерно-лес-золото, потом нефть-газ, чтобы купить машины, технологии, и пригласить специалистов?.. Или - вдруг война, а мы уставши без ленд-лиза? А с кем тогда соревноваться в космосе?..

11. История развивается по спирали!

Точно. И следуя логике двойного отрицания, новый строй (капитализм- отрицание феодализма, социализм - отрицание капитализма) должен быть похож на... ФЕОДАЛИЗМ! Сословия, касты, аграрный тип хозяйства, право первой ночи для любимого парторга... остается верить в Орден Жыдаев, который поведет нашу Галактическую Социалистическую Республику к Светлому Будущему!


12. На чьей стороне я

Мне, увы, не повезло. Я не могу ЗОГщищать людоедский строй ака капитализмЪ. И я не верю в социалистическую/коммунистическую мечту марксистов. Позвольте мне остаться на своем месте, и помолиться "за тех, и за других".


ВЫВОД. Констанин - выдумщик, свел все к субъективным факторам, "человеческим ошибкам". Где гарантия, что эти жеж самые ошибки не повторятся (спираль - такая спираль!), либо не будут сделаны новые - на свете масса граблей, на которые еще не ступала нога человека?..

PS вместо эпиграфа (извините за ПАФОС овердохуя):[ПАФОС]
"Из тех, из этих ли рядов
Один и тот же слышен глас:
- Тот, кто не с нами - против нас!
Нет безразличных, правда с нами.

А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех, и за других".
(#авотнепомнюкто? Подсказка - #Максимилиан_Волошин)
Tags: Коммунизм, СССР, Совкосрач
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments