Grzegorz (grzegorz) wrote in ru_polit,
Grzegorz
grzegorz
ru_polit

На примере Крыма...

19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР передает Крым Украине. Основная причина такого шага заключается в ужасающем положении полуострова, разрушенного боевыми действиями, обескровленного депортацией и фактически живущего в XIX столетии. Растиражированная информация о так называемом “подарке” Хрущева – фейк. Украину обязали спасать умирающий регион. И Киев вложил сюда собственные (республиканский бюджет) и человеческие ресурсы.

[Spoiler (click to open)]

Переселенцы из РФ, которых привезли вместо депортированных татар, не были приспособлены к ведению хозяйства на полуострове и поехали сюда, поверив обещаниям о райском курорте. Во время визита Хрущева в Крым в сопровождении зятя Аджубея прибывшие из Центр.России люди кричали, что их сюда “пригнали”, житья в Крыму нет: картоха и капуста не родят, заели клопы и граждан попросту обманули.
Все хотели обратно на Рязанщину и на Волгу. Тогда-то было принято решение, что на полуострове должны трудиться знакомые с условиями юга украинцы. С этим предложением Хрущев немедленно отправился в Киев.



Так, в Крым приехали десятки тысяч украинских добровольцев и за два года подняли экономику региона.

В 1954 году Украина начала восстанавливать Крым, неся колоссальные расходы. Расходы из собственного республиканского бюджета, а не из казны РСФСР.
Восстановление полуострова обошлось в сотни миллионов рублей – колоссальную сумму. Были созданы практически с нуля легкая промышленность, сельское хозяйство, жилой фонд. Провели электричество и построили водный канал...


Ну или в фото

1953 (при кацапах); 1954 - 2014 (Украина) 2014 - 2018 (при кацапах снова)




* * *


...Ну не могут кацапчики работать, могут только портить. Потому и... Потому всем миром придется устранять это недоразумение :)
Кстати, работу уже начали - с санкций, как и 30 лет тому с совком...


ЗЫ Да, для удобства кацапов: приведена карта раздела рашки, чтоб было понятно, какие языки вам надо учить
Не благодарите!


ЗЗЫ питушок939, который регулярно подкармливается с моей лопаты, не даст соврать - у меня гарантированные приемные часы примерно с 7:30 до 9 утра по львовскому времени, потом - с 6 вечера до 8. В остальное время ответ не гарантирован, так шо вотъ; спасибо за понимание, извиняюсь за неудобства.


Tags: Геополитика, Крым, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments