Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Categories:

Два дня - два водопада. Крым, 1 и 2 января

Задолбанные городом и обжираловкой, решили дома не сидеть, а прогуляться по тропам. Недалеко, ибо последствия новогодней ночи ещё не покинули усталый организм.
Первого числа, понятно, встали не рано, и поэтому поехали поближе. Кизил-Коба.

Часть первая: "Чуден Учхан при тихой погоде"
На входе комплекса Красных пещер обнаружили новостройку - городок викингов. Правда, закрытый. Подивились на новые ворота, и потопали наверх, на водопад Су-Учхан. К самой пещере изначально идти не собирались, просто так там делать нечего, а лезть в дырку настроения не было.
Вежливость встречных зашкаливала. Как будто вернулись старые, добрые, ещё советские, времена. Все здороваются, все желают добра в новом году, все улыбаются, никто не кидает мусор в кусты, и даже те, кто совсем психи, плавают в реке с улыбкой. Хотя совсем не жара. Вода, думаю, +4, а воздух около +9. Солнца нет, тучки, идеальная погода для прогулки.
Под спойлером иллюстрации, на этот раз все мои, потому качество уровня "не пинайте, лучше нету". Фотоаппарат я года два тому утопил на переправе, и так и не купил. А на смартфоне камера забавная. Фото без комментов, и так всё понятно
[Смотреть иллюстрации про Викингов и Су-Учхан]

Викинги











Су-Учхан








Вдохновясь подвигом имени 1-го января, решили повторить 2-го, но уж подальше. Планировали радиалочку: подняться от Учан-Су до Крестовой и назад.
Но тут уже похуже вышло... ©
Во-первых, стало прохладнее. В Симферополе с утра почти ноль, а в Ялте +6, и туман. Как раз тот самый, который турьё кличет "бибизяна". Но тем не менее прогулялись отлично, народу с утра было чуть, только на Крестовой сидели и обедали человек 20 детворы со всех краёв нашей великой страны - Вологда, Ростов, Подмосковье. В остальном по тропе встретилось группы три-четыре, в основном семьи. Опять таки фотографировал, но всё в тумане, разве что Ялта просверкнула в солнечных лучах, окошко было в тучах.
Домой уехали по большому кругу, от Учан-Су через Ласпи - Севас - на Бахчи и домой. Там я ничего не фотографировал, места известные и растиражированные.
[Посмотреть Крым в тумане]







При фантазии можно увидеть лица



вот так мы и шли



подснежники. в январе.











Фото многовато, возможно, перегруз, но я пытался передать ощущение вот такой атмосферной прогулки

С наступившим!
Tags: Застольные истории, Крым
Subscribe

  • Вести с ковидных фронтов

    Картинка для привлечения внимания Эщкере, подопытные! И так, вчерась интырнеты облетела новость о том, как какую-то немолодую женщину менты…

  • Не мешайте жизни

    Если главный враг России ― бедность, то с ней нужно бороться. Не искоренять, а неустанно, изо дня в день, вести непримиримую борьбу. Что и…

  • С разницей в один день...

    15 октября 1990 года советский лидер Михаил Горбачёв награждён нобелевской премией за вклад в снижение международной напряжённости и осуществление…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments