katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Можно только так.

В России, её столице – городе Москве, попыталась выступить очередная укропоэтесса. Некая «Евгения Бильченко». Политическая позиция у неё не совсем отмороженная – события 2 мая 2014 года в Одессе у неё всё же хватило ума и совести осудить.
b2
Однако майданутость неизлечима и впоследствии барышня материально помогала военным преступникам, убивающим жителей Донбасса в рамках так называемой «АТО». То есть является соучастницей их действий. Тут, как говорится, без иллюзий. Пока публичного её покаяния не было. Случись оно – думаю, в Киеве к ней заявятся такие «ребята», что наши покажутся милыми и няшными хипстерами на их фоне.

Обсуждать поэзию в данном случае хочется меньше всего – тут речь, честной слово, не о литературоведении…

И вот она приехала в Москву.

Но, к счастью, с выступлением не вышло – пришли казаки, слегка пошумели, вечер был сорван. Ребята сказали своё «фи» соучастнице преступлений укрокарателей. Никто никого не тронул, приехала полиция, всех забрала, включая Бильченко, чуть позже всех отпустили.

В сетях усилиями ряда личностей поднялся вой – мол, как так можно.

Так вот, граждане, можно только так. Игнорировать совсем подобные дела общество не должно. Применять силу – тоже, поскольку в таком случае есть риск уподобиться укронацикам, которые тех, кто им не нравится, запихивают в мусорные контейнеры, избивают, убивают. Ну и, естественно, не стоит давать козыри в руки оппонентов – это ещё один повод оставаться в рамках правового поля. Определённую грань, находясь в РФ, переходить нельзя. Естественно, пока её не переходят оппоненты… В ДНР и ЛНР перейдены все грани, там война находится в «горячей» фазе. Там – можно, но туда такого рода «поэтессы» естественно не ездят. Как-нибудь об этом тоже поговорим.

Для особо недовольных действиями казаков напомню, что методы из серии – придти, покричать, заблокировать, кинуть тортом – в Европе уже много десятков лет вполне типовые. Общество должно и может демонстрировать свою позицию, привлекать внимание к проблеме. Собственно это и является главной задачей воспеваемого либералами гражданского общества. Активные граждане дают сигнал власти, которой, безусловно, не до того, чтобы анализировать каждый вечер в клубах, которых в одной только Москве – сотни. Кроме того, более пассивной части общества говорится – «вот тут – гадость, смотрите, не наступите случайно».

Конечно, совсем по-хорошему меры к недопущению таких мероприятий должны предпринимать спецслужбы. Однако тут – масса разного рода «но». Идеологии у нас по закону нет, хотя по факту доминирует либеральная, а идущая в Новороссии война на весьма лукавом языке дипломатов пока обозначается как внутриукраинский конфликт, хотя это конечно же не так, но дипломатов тоже можно понять. И другой момент – займись пресечением таких вот «вечеров» одна из спецслужб, либералы бы подняли ещё больший вой – о репрессиях и закручивании гаек, которых конечно же нет, но вообще-то пора.

А ещё я вот думаю, на фоне этого и ряда других случаев – а мог бы пройти мой творческий вечер в Киеве? Я точно знаю, что там есть люди, которым нравятся мои стихи и проза. Ну, просто приехать, официально, выступить и вернуться в Москву – смогла бы я?

Мой приезд и выступление в Киеве невозможны от слова «совсем». Само пересечение границы Украины для меня проблематично – за этим последует в самом лучшем случае депортация. Это если очень сильно повезёт. В случае же, если мне всё же удастся «козьими тропами», это не так сложно, как кажется, миновать официальные пункты пропуска, на вечер стоит ждать отнюдь не любителей покричать. И чем это всё закончится – вопрос.

Иными словами – зеркальная ситуация с приездом в Киев поэтессы, являющейся сторонницей Новороссии, невозможна. Настолько очевидно, что даже пробовать не стоит. После Победы теперь уже…

Как всегда – хотелось бы услышать аргументы оппонентов.

(с) Наталья Макеева, 31.01.2017, Москва




Tags: Общество
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments