Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in ru_polit,
Father of Lies
pyka_npu3paka
ru_polit

Ново годный майдан


третьи сутки протестов в Иране свидетельствуют, что насилие возрастает, власти не желают идти на уступки (старый дурацкий способ "сохранить лицо", погубивший не одного тирана)

кадры в СМИ с мест событий дают картину усредненного протестующего - это как правило молодой иранец, с высшим образованием или студент, одетый по-западному (а-ля хипстер). Основные требования - устранение действующего политического режима и одновременно - клерикального главы Ирана аятоллы, демократизация общества, введение западных стандартов образования и политики, легализация подпольных партий и движений.

Некоторые думают, что для Ирана это первая революция и им кажется, что это прозападный майдан. Но нет, эта революция для Ирана отнюдь не первая, а у иранцев широкий опыт ведения протестов, они переиодически там случались и ранее. Но современная обстановка вызвана резким контрастом между официозом клерикальной власти и уровнем нищеты населения, ограничением политической свободы иранцев не напугать.  Однако, они выступают не столько против ограничений, сколько против того, что эти ограничения держат у власти режим, который потерял доверие народа. Проще - ведет не ту политику, которую от него ждут. При этом сам режим иранцы хотят свергнуть из-за недостаточной радикальности(!)

Закончится все конечно не по украинскому сценарию, тут нет печенек, а протест идет изнутри общества. Как ни странно, Иран в итоге станет еще более радикальным во внешней политике, но в то же время политический режим получит поддержку народа. Не поняли?) и не мудрено - Восток - дело тонкое, ахахаха

Tags: Майдан
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments