Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Саловмясо

Шалом, почтенные.
В доме суета, крики, уборка и готовка.
Новый год к нам мчится... ©
Как всегда, дня не хватило. Ну, то такое...
Я взял на себя блюдо не-знаю-как-правильно-назвать. Хлопотно, но вкусно.

1) Берём сало, режем "спичками"
2) Берём говядину, режем и отбиваем так, чтобы через ломтик можно было читать похабщину у соседа на заборе.
3) Заворачиваем сало в говядину.
4) Кладём в котелок и тушим.
Всё.













Требования к ингредиентам:
а) сало: можно свежее, можно копчёное. Нельзя солёное.
б) говядина: мякоть без жил
в) специи: любимые, ну или те, что есть под рукой.
г) соль: по вкусу

Процесс и пропорции:
Всё берётся строго на глазок. Поскольку основной компонент говядина - значит, тушится долго, специи надо класть в конце, когда почти готово. Соль кладу сразу, чтобы мясо успело набрать в себя сколько надо, с учётом, что вода выпарится. Значит - чуть меньше, чем обычно.
Из специй на свой вкус кидаю смесь чёрный/душистый/белый немного красного и зиру.
Воды выше кручеников на два-три пальца, пену снять, и на маленьком огне. Долго. Может, часа два - от говядины зависит. На готовность проверяю потыкав вилкой.
Предварительной подготовки в маринаде мясо не требует.

С новым годом, почтенные.
Tags: Застольные истории
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments