Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Саловмясо

Шалом, почтенные.
В доме суета, крики, уборка и готовка.
Новый год к нам мчится... ©
Как всегда, дня не хватило. Ну, то такое...
Я взял на себя блюдо не-знаю-как-правильно-назвать. Хлопотно, но вкусно.

1) Берём сало, режем "спичками"
2) Берём говядину, режем и отбиваем так, чтобы через ломтик можно было читать похабщину у соседа на заборе.
3) Заворачиваем сало в говядину.
4) Кладём в котелок и тушим.
Всё.













Требования к ингредиентам:
а) сало: можно свежее, можно копчёное. Нельзя солёное.
б) говядина: мякоть без жил
в) специи: любимые, ну или те, что есть под рукой.
г) соль: по вкусу

Процесс и пропорции:
Всё берётся строго на глазок. Поскольку основной компонент говядина - значит, тушится долго, специи надо класть в конце, когда почти готово. Соль кладу сразу, чтобы мясо успело набрать в себя сколько надо, с учётом, что вода выпарится. Значит - чуть меньше, чем обычно.
Из специй на свой вкус кидаю смесь чёрный/душистый/белый немного красного и зиру.
Воды выше кручеников на два-три пальца, пену снять, и на маленьком огне. Долго. Может, часа два - от говядины зависит. На готовность проверяю потыкав вилкой.
Предварительной подготовки в маринаде мясо не требует.

С новым годом, почтенные.
Tags: Застольные истории
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments