cryptofinance (cryptofinance) wrote in ru_polit,
cryptofinance
cryptofinance
ru_polit

Пять причин счастья Украины

Если честно, то я удивляюсь каждый раз, когда приезжаю в Одессу навестить своего отца. Несмотря на все прогнозы и скепсис, Украина продолжает жить, и что самое удивительное — жить счастливо! Вместе с отцом мы посчитали причины такого счастья и нашли целых пять:




Высокая доступность качественной медицины. Множество медицинских центров принимают больных из-за границы за деньги и оставляют возможность для украинцев получать эти услуги бесплатно. Впрочем, нужно отметить, что к Одессе это не относиться, тут дерут со всех и каждого за любой чих, но это такой местячковый менталитет.

Копеечные расходы. Не зря третий валовый продукт Украины — IT. Местные айтишники имеют вполне европейские зарплаты и тратят сущие копейки на налоги и повседневную жизнь, по сравнению с их европейскими коллегами.

Хороший интернет во всех городах. Из-за особенности развития Украины тут нет депрессивных регионов и в каждом крупном городе вы найдете отличный интернет по соотношению цена/качество. Вероятно это положительно влияет на рост IT.

Иммунитет к переменам. Украинцы совершенно хладнокровно пережили падение своей гривны в три раза, в то время как у россиян двухкратное падение рубля вызвало настоящую истерику. Возможно потому, что изначально хранили сбережения в долларах, не доверяя нацвалюте.

Финансовый сектор развит на порядок выше Европы/США. В каждом более-менее среднем магазине стоит как минимум платежный терминал, а в крупных — множество терминалов и банкоматов. Более того, во многих магазинах сдачу предлагают оформить в виде платежа на мобильный или остатка на платежную карту сети. Эти остатки складываются и ими можно делать оплату. Никаких монет — очень удобно!


https://h4w.livejournal.com/35411.html
Tags: $, Украина,
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →