cryptofinance (cryptofinance) wrote in ru_polit,
cryptofinance
cryptofinance
ru_polit

Category:

Освобождение Лернера стоило ему более $1 млн в биткоинах

Издание Financial Times опубликовало некоторые подробности освобождения похищенного 26 декабря в Киеве Павла Лернера, которого в СМИ называют главой криптобиржи EXMO, в то время как сама биржа пишет о нем как о ведущем аналитике и блокчейн-эксперте.

Издание ссылается на информацию, полученную от советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко. По его данным, Лернеру пришлось заплатить похитителям выкуп в размере более $1 млн в биткоинах:

"Он был похищен вооруженной бандой с целью вымогательства биткоинов. У нас есть оперативная информация о том, что он заплатил более $1 млн в биткоин-эквиваленте."

Геращенко также добавил, что Лернеру “повезло остаться в живых”: после полутора суток в руках похитителей его отпустили в состоянии шока.

Напомним, что знакомые Лернера видели, как его затолкали в машину несколько человек, и заявили о похищении в полицию. 29 декабря появилась информация о его освобождении. В то же время в официальном сообщении биржи EXMO пользователей заверили в том, что “деятельность Павла в компании не предусматривала доступа к финансовым активам пользователей”, а “платформа продолжает работать в штатном режиме”, хотя 28 декабря подверглась DDoS-атаке и временно была недоступна.


А вот так его похитили: https://ru-polit.livejournal.com/13832930.html
Tags: $, Украина,
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments