vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Category:

Почему РФ проигрывает все военные конфликты, просто о сложном.

Рассмотрим две последние войны Донбасс и Сирия.
Начнем с Донбасса.
Там на начальном периоде РФ попыталась вводить регулярные части, но даже не существующая на тот момет украинская армия оказала серьезное сопротивление. Перемолов не мало элитных частей РФ. Пример расстрелянная колонна заблудившихся десантников. В аэропорту было перемолото не мало кадровых частей, некоторые элитные подразделения теряли там до 30% личного состава. Изначально ставка была сделана на подъем народа против Киева при минимальном участии кадровых военных из РФ. Потому присутствие кадровиков засекречивалось и имело эпизодический характер. По мере того как ВСУ набиралось опыта, успешность боевых действий для российских войск становилась все меньше. И в конце свелась к минимуму. И говорить о каком то серьезном наступлении не приходится. Было потеряно время когда с приемлемыми потерями можно было захватить полностью Луганскую и Донецкую область, на большее не сил, не средств у РФ не было, не появились они и сейчас.
Конечно же на лицо просчеты всех систем управления российской армией начиная от рядового состава до генерального штаба.
Компания на Донбассе показала неподготовленность российской армии, плохую вооруженность и неудовлетворительную обученность солдат. И самое главное отсутствие мотивации на этой войне, что говорит о неудовлетворительной работе психологов, бывших замполитов, не знаю как точно их называют сейчас. В сети есть множество видео как плохо обученные российские солдаты с шапкозакидательскими настроениями ехали мочить укропов, после возвращаясь домой или калеками или в гробах. Стоит учесть, что на момент начала компании украинская армия находилась в очень плачевном состоянии и несмотря на это оказала достойное сопротивление. Сейчас же, когда армия обстреляна и обучена во многом укомплектованная и готовая к бою, говорить о каком бы то ни было серьезном наступлении со стороны армии РФ не приходится в принципе. Народ не поддержал идею Русского Мира базирующегося на барыжъих ценностях.
Конечно стоит сказать о том, что в конфликте не принимали участия ракетные войска РФ и ее ВВС. Но как будет сказано ниже никакого сколь-нибудь серьезной роли эти войска сыграть не могли в силу малого своего количества и отсутствием тех же ракет, плюс плохо обученный личный состав.

Сирия.
Стоит заметить, что начало войны было санкционировано Америкой в пользу которой и велась эта война. РФ выполняя роль сателлита Штатов, при этом демонстрируя противостояние, послушно ввязалось в войну против Халифата на стороне Штатов и блока НАТО, то есть на стороне империалистов.
Как рассказывали штатные пропагандоны РФ кинулась защищать своего верного союзника Башара Дикий Скот, именно дикий скот это его настоящая фамилия, а Ассад (лев) это его псевдоним. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Являясь в Сирии меньшинством Алауиты, к которым принадлежит и Дикий Скот долгое время терроризировали страну. Реакцией на террор стало народное восстание, поддержанное Штатами. Но неожиданно появилась третья сила на которую никто не ждал. Это государство Халифат. Которое вошло в противоречие со всеми силами замешаными в конфликте в Сирии. Напомним, что создавали его генералы армии Саддама Хусейна которые не продались США во время разгрома этой страны союзником РФ Соединенными Штатами Америки, многие из которых получили образование в Советском Союзе и поначалу не имевшие никаких претензий к РФ, а скорее даже относясь к ней с симпатией. Потому изначально РФ не вела никаких военных действий против Халифата. Акцентируя свое внимание на ССА поддерживаемой Штатами, но после некоторого количества вразумительных бесед, генералов РФ заставили воевать фактически против сокурсников, так же как и в Украине, за интересы Штатов и под их чутким руководством. С этого момента можно считать, что РФ утратила субъективность в этой войне и стало объектом.
Потому эту войну можно считать объективно проигранной, не имевшая изначально своих собственных целей в этой войне РФ попала в подчинение США и Турции в зависимости от ситуации, но поскольку легенду противостояния надо поддерживать, то управление военным контингентом РФ осуществляла страна Нато Турция. И только малочисленность контингента и его формальная принадлежность к ЧВК и не подотчетность армейскому начальству дает возможность скрывать количество потерь, хотя на РФ нет закона регламентирующего деятельность таких организаций, что дает возможность в любой момент участников конфликтов в Донбассе и Сирии подвести под статью о наемничестве, что дает возможность контроля над этими людьми, и использование этих людей с любой целью. Кстати в российском контингенте в Сирии много добровольцев из Донбасса и россиян и украинцев, наверняка есть там люди и со стороны ВСУ.
С технической точки зрения не удалось показать нечего нового, все оружие которое использовалось в Сирии советского производства или разработки. Отсутствие у Халифата ПВО не дает оценить обученность пилотов, хотя с большой долей вероятности аварии на Кузе говорят именно о низком уровне подготовки морских пилотов. Применение всей дальней авиации, аж целых шесть самолетов, возили туда свободнопадающие бомбы и сыпали их по неизвестным целям, говорит о практическом отсутствии этого рода войск, во всяком случае на данный период времени.
Ракета Калибр разработанная при Советском Союзе еще раз показала преимущество СА над ее российским аналогом.

Подводя итоги и делая выводы, можно сказать, что причинами поражения в этих войнах являются следующие факторы:
1. Отсутствие новейших разработок в техническом плане.
2. Отсутствие новых теоретических разработок в плане тактики боя и стратегии.
3. В плане военном и воспитательном армия РФ это армия Советского Союза образца июня августа 41 года, при наличии вооружения образца 60 годов за редким исключением.
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →