chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:

Почему либерда, rуские аналнацисты, жЫдобандеры и прочий генетический шлак не любят Сталина и НКВД?


Один из ответов под катом:


Я не большой поклонник Иосифа Сауроныча и ребят из конторы глубокого бурения. Но смотря с чем сравнивать (да-да - "теория меньшего зла", оне, оне☺).
В мире, где есть гестапо и Вермахт (ну или милые американские ребята с атомной бомбой и ЦРУ, поддерживающее украинских или прибалтийских националистов), необходимость НКВД, могучей Красной Армии и индустриализации страны вряд ли стоит объяснять, если вы канеш не спасенный этой самой Красной Армией абажур.
И уж совсем пИчалька наступает, когда мы вспоминаем события с 91-го года... При Сталине, несмотря на Голодомор, репрессии, войну и проч. трудности население страны росло. В том числе и русского народа.
Причин много, назову две: большевики вложились в здравоохранение, и смогли снизить младенческую смертность и повысить продолжительность жизни с пресловутых 32-х лет в РКМП до 40(у мужчин) и 45(женщин) в 30-е, а к 60-м достичь уровня развитых стран Европы.
Во-вторых, у людей была Цель. Это опять же не построение пресловутого коммунизма кмк (хотя идеология тожеж влияет), а вполне насущно-земные задачи - выучить детей, построить дом, достичь успеха в профессии. Люди видели, что это возможно!
После развала СССР, без всяких войн и пресловутых репрессий, демшиза своими rефоrмами убило больше русских, чем гестапо и Вермахт вместе взятые.
Tags: Совкосрач
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments