alleutt (alleutt) wrote in ru_polit,
alleutt
alleutt
ru_polit

Обыкновенный шведский фашизм

Читаешь комментарии к статье о новом шведском законе, и душа радуется. Не за шведов, конечно, а за наш родной, могучий и великий русский язык. И вдвойне радует то, как народ этим языком умело пользуется, жонглирует, играет, изобретает новые слова, в особенности, если тема настолько близка к телу. Тут тебе и идея с фрикциометрами, и нотариально заверенное соглашение о проведении полового акта с подробным описанием работ, и много прочего в том же духе.

Жаль только, что после бурной радости на истощенный гомерическим хохотом организм, по законам медицины, обычно накатывает глубокая грусть, даже тревога. И дело тут не только, и не столько в психологии. Есть и другие причины. Основных, на мой взгляд, три.

Первая, самая с виду страшная, но на деле, по степени опасности, занимает лишь третье место. Шведский закон наглядно показывает, что фашизм стал идеологическим мейнстримом не только в скандинавском королевстве, но и на Западе в целом.

Из заокеанского светоча демократии ежедневно приходят сообщения о политиках, бизнесменах или журналистах, чью жизнь в одночасье растоптала очередная ‘жертва сексуального насилия’ двадцати, а то и тридцати летней давности. Видимо стресс от ‘нежелательного прикосновения’ настолько силен, что у бедных женщин память отрубает не меньше чем на два десятка лет. И включается она лишь тогда, когда постаревший ‘насильник’ выставляет свою кандидатуру на выборах или выступает с заявлением в прессе, которое противоречит генеральной линии всеамериканской партии имени Сороса-Клинтон-Маккейна.

В доброй старой Англии, половой контакт с женщиной, выпившей перед тем бокал пива, с недавних пор, считается изнасилованием, в независимости от других обстоятельств. Во Франции пока что ввели штраф за свист или гудок в адрес идущей по тротуару дамы, но активисты считают данную меру недостаточной и требуют уголовной ответственности.

Крупнейшие борцы за свободу слова выводятся с мировой политической арены с помощью вовремя подосланной/подставленной/подложенной (ненужное зачеркнуть) девицы с заранее заготовленным заявлением. Дело Ассанжа и Викиликс лучший тому пример.

Великий кинодокументалист Михаил Ромм в своем фильме “Обыкновенный фашизм” пришел к выводу, что главным признаком коричневой идеологии являются не ночные факельные шествия, не завоевательная политика и даже не концлагеря. Все это встречалось в истории и ранее. Фашизм – это вторжение государства в спальни. Талоны на зачатие, которые получали немецкие солдаты, отпущенные на пару дней с фронта. Жесткое госрегулирование сексуальной жизни субъектов – кому, когда, с кем. Сбор спермоматериала перед отправкой мужских особей на фронт и тому подобное.

Отсюда же вытекает вторая причина озабоченности фактом появления шведского закона. Повсеместно, в Новой и Новейшей истории во всяком случае, тираны, готовясь к большой войне создавали культ женщины. Дело в том, что женщина для войны практически бесполезна. Главная причина подобной профнепригодности в неспособности уразуметь отчего нужно бежать с винтовкой через засыпанное снегом поле на пулеметные доты, да при этом еще и кричать ура. Женщины по своей природе предпочитают жизнь героической смерти.

Другая половина человечества тоже не прочь пожить, но напрочь теряет инстинкт выживания при виде плакатов, на которых небритые мужики во вражеской униформе протягивают грязные руки к девушке в чистом летнем платьице. Помню, как во время Афганской кампании 80-х годов, у защитников войны в ходу был один убийственный аргумент: “Если бы мы туда не вошли, американцы бы пришли к нам и изнасиловали всех наших женщин”. То, что враг мог, как в песнях поется, стрелять в детей, отцов и матерей молодых и горячих парней видимо мало заботило. Во всяком случае, в сравнении с перспективой вражеских сексуальных контактов с нашими прекрасными однокурсницами.

Давно изучив эту не совсем понятную сторону мужской психологии, потенциальные фюреры, в качестве артподготовки перед наступлением проводят кампанию по возведению женщины на уровень неприкосновенного божества. В таком случае совершенно естественным выглядят принесенные в жертву божеству сотни тысяч тонн пушечного мяса.
Получается, что, как ни крути, а начальство говорящего попки Маккейна решило замутить хорошую войнушку. Ну а Швецию выбрали в качестве полигона в силу ее относительной удаленности. Это на случай, если прижатые к стенке мужики взбунтуются, чего, надо заметить, в истории пока ни разу не случалось.

Наконец третья плохая, и она же самая худшая, новость. Благодаря насаждаемому в Россию культу Голливуда, западные идеологические ветры долетают до нас с опозданием максимум в год. Кроме того, СССР, чьим правоприемником с гордостью считают себя наши граждане, вообще был самым феминистским государством на планете. Вспомните закон о тунеядстве применявшийся только против мужеского пола. Налог на бездетность, которым облагались те, кто детей при всем желании родить не может. Только в СССР в уголовном кодексе буквально прописывалось гендерное неравенство – за одно и то же преступление женщинам полагались гораздо меньшие сроки. Чернобыль – скорее следствие феминистского мышления. В первые месяцы мужичков кидали на крыши реакторов, дабы скинуть пару-тройку лопат грунта и сгореть. Реальной пользы в этом не было. Так партия и генсек демонстрировали свою заботу о киевлянках, оставшихся в городе.

Подобное мышление не исчезает в одночасье, в отличие от стран его породивших. Гуманное отношение к пьяным рулешницам, сбивающим джипами десяток пешеходов, тому самое невинное свидетельство. Гораздо серьезнее была недавняя кампания по борьбе с педофилами, в ходе которой, каждый отец, державший на руках своего, подчеркиваю своего, ребенка был взят под подозрение. И надо отдать должное - население отнеслось к подобным мерам с пониманием, а многие верховные начальники открыто выразили свою поддержку.

Да и после принятия шведского закона многие, явно системные аналитики, поспешили выразить ему, если не одобрение, то глубокое сочувствие. Что наводит на размышление, о скором переносе еще одного полезного международного опыта на родную почву.

Вот такие смутные мысли приходят в голову, утомленную проектированием фрикциометров, для наших шведских партнеров. Или друзей, или коллег, в нынешнем политическом словоблудии очень легко запутаться.
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments