mehrdad badi (makatyn) wrote in ru_polit,
mehrdad badi
makatyn
ru_polit

Урок "дружба народов " для детей.

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на водителя автобуса, перевозившего школьников в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба СК. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК («Покушение на убийство»)».

По данным следствия, вечером 25 декабря в ходе дорожного конфликта 44-летний уроженец Азербайджана Ализаде Мустафаев вместе с неустановленной женщиной напали на водителя автобуса, перевозившего школьников, их родителей и учителей в город Кировск Ленинградской области. Мустафаев нанес потерпевшему многочисленные удары ножом, а его спутница — несколько ударов неустановленными предметами. После этого нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле Range Rover, а потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован.
...– В автобусе многие дети стали плакать, визжать, кричать, мы их успокаивали и рассаживали. Та женщина с битой, я ее запомнила только по серой невзрачной одежде и какой-то дурацкой заколке на голове. Среднего роста, южных кровей.
Как выяснилось далее, на водителя напал 43-летний житель Петербурга Ализаде Мустафаев, прописанный в поселке Яшино Выборгского района Ленобласти. Гражданство России Мустафаев получил в 2009 году, регулярно летает в Азербайджан. На его имя зарегистрировано более двадцати малотоннажных грузовиков, по всей видимости, он занимается перевозками. Также в сферу его интересов входит торговля ломом, работа с отходами и переработкой.
https://www.rod-pravo.org/sankt-peterburg-urozhenec-azerbajdzhana-nanes-tyazhelye-nozhevye-raneniya-voditelyu-shkolnogo-avtobusa/
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments