Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Монархистам на радость

Большой императорский альбом с семейными фотографиями Александра II и императрицы Марии Александровны, который считался утерянным, вернулся в Крым и передан в Ливадийский дворец-музей.

«В альбоме содержатся 22 подлинные фотографии членов российского императорского и английского королевского дворов. Благодарю фонд «Возрождение нации», благодаря которому получилось выкупить артефакт и вернуть его на Родину. Сегодня императорский альбом передан в Ливадийский дворец-музей, где будет представлен жителям и гостям полуострова в качестве экспоната. Рад, что Крым продолжает развиваться как один из культурных центров России и уверен, мы будем и дальше укреплять это положение»
Сергей Аксёнов.









Справка:
Император всероссийский, царь польский и великий князь финляндский Александр II Николаевич – старший сын сначала великокняжеской, а с 1825 года императорской четы Николая Павловича и Александры Фёдоровны. Правил Российской империей с 26 августа (7 сентября) 1856 года. Вошёл в русскую историю как проводник широкомасштабных реформ. Удостоен особого эпитета Освободитель (в связи с отменой крепостного права по манифесту 19 февраля (3 марта) 1861 года и победой в Русско-турецкой войне (1877-1878 гг..) соответственно). Погиб в результате террористического акта, организованного тайной революционной организацией «Народная воля».

Фото отсюда http://xn--80afy2a9ch.xn--p1ai/news/v_livadijskij_dvorec_yalta_vernulsya_semejnyj_albom_rom/

Tags: Крым
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments