Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Монархистам на радость

Большой императорский альбом с семейными фотографиями Александра II и императрицы Марии Александровны, который считался утерянным, вернулся в Крым и передан в Ливадийский дворец-музей.

«В альбоме содержатся 22 подлинные фотографии членов российского императорского и английского королевского дворов. Благодарю фонд «Возрождение нации», благодаря которому получилось выкупить артефакт и вернуть его на Родину. Сегодня императорский альбом передан в Ливадийский дворец-музей, где будет представлен жителям и гостям полуострова в качестве экспоната. Рад, что Крым продолжает развиваться как один из культурных центров России и уверен, мы будем и дальше укреплять это положение»
Сергей Аксёнов.









Справка:
Император всероссийский, царь польский и великий князь финляндский Александр II Николаевич – старший сын сначала великокняжеской, а с 1825 года императорской четы Николая Павловича и Александры Фёдоровны. Правил Российской империей с 26 августа (7 сентября) 1856 года. Вошёл в русскую историю как проводник широкомасштабных реформ. Удостоен особого эпитета Освободитель (в связи с отменой крепостного права по манифесту 19 февраля (3 марта) 1861 года и победой в Русско-турецкой войне (1877-1878 гг..) соответственно). Погиб в результате террористического акта, организованного тайной революционной организацией «Народная воля».

Фото отсюда http://xn--80afy2a9ch.xn--p1ai/news/v_livadijskij_dvorec_yalta_vernulsya_semejnyj_albom_rom/

Tags: Крым
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments