a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Клубничка на торте президентской компании


  На днях КПРФ выдвинула кандидатом в президенты РФ директора подмосковного Совхоза им. Ленина Павла Грудинина. На мой взгляд, это внесет в президентскую "гонку" некий элемент свежести. И вот почему.
  Сразу оговорюсь, я участвовал в предвыборной компании на местных выборах Ленинского района Московской области, и собственно Павла Грудинина я опосредовано знаю (не лично). Я это говорю не для того, чтобы этим козырнуть, а для того, чтобы было понятно, что я разрабатывал идеи для "борьбы" с моим "конкурентом". Реализовать их не удалось по объективным причинам, но как показал сегодняшний "вечер с В. Соловьевым" при участии упомянутого кандидата, я с этими идеями попал в цвет (сам себя не похвалишь, ну вы поняли...).
  На мой взгляд, первым, на чем можно было "ухватить" кандидата, это коммунистическая идеология. К ней можно относится по-разному, но тема эта явно не однозначна для избирателя. И в ней можно найти столько нюансов, что очень легко "поплыть", что Павел Николаевич на сегодняшней передаче с успехом и продемонстрировал. Это касается и вопросов про партбилет и что вы делали 19 - 21 августа 91-го, и как вы относитесь к выносу тела Ленина из мавзолея, и расскажите об основных аспектах экономической программы КПРФ, и что эта политика имеет общего с идеями Макса-Энгальса? Короче поле непаханое.
  Второй нюанс касается осбственно хозяйственной деятельности Совхоза. Там можно задать очень много нескромных вопросов, что сегодня и пытался сделать Титов.
  Ну и теберь собственно о том, чем это надо крыть.
  Во-первых, надо начисто отбросить идеологию, а свою коммунистическую принадлежность афишировать исключительно с точки зрения опыта китайских товарищей и председателя соседнего колхоза "Беларусь". От китайцев следует взять экономические лозунги, тем более, что большинство избирателей в этом не сильнО (тупо скучно), а от опыта соседнего колхоза взять социальную составляющую, тщательно избегая скользкой темы "братской" дружбы.
  А во-вторых, надо сыграть на антагонизме с бывшим кандидатом М.Прохоровым. Наш кандидат, живет "на раене", строит детские сады, школы и прочие дома, а не возит проституток в Куршевель.
  Я конечно понимаю, что мои "советы" можно не особо и слушать, но с другой стороны, за одного битого двух небитых дают.
  Ну и в заключение. Я был бы только "за", чтобы Павел Грудинин показал себя за пределами Московской области, по крайней мере, это должно быть интересно)))
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments