vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Упоротость некоторых третьеримцев поражает воображение

Все хотят напасть на третий Рим и уничтожить. Это понятно всем упоротым. Украинцы считают врагами третьеримцев не за то что они аннексировали часть территории а другую часть разрушили, а потому, что это хохлы такие злобные и хотели напасть на Третий Рим. Ну ладно опустим, про Рим, про рабство про разврат и упадок который вполне сопоставим с нынешним Московским.
Но когда животное называет себя историком это вовсе смешно. Во первых потому, что история не наука, а лживая проститутка поставленная на служение современникам. Во вторых потому, что животные, людьми их назвать не поворачивается язык, служат за тридцать серебряников.
Но то такое, давайте сравним Рим и Москву сейчас и посмотрим на каком этапе пребывает сейчас Третий Рим.
Все мы знаем, что изначально Рим как государство захватывало новые земли и расширялось, имело рабовладельческий строй и в конце агонизировало и разваливалось. Как известно Москва - Третий Рим это чисто церковное изобретение придуманное на потеху Ивану Грозному. То есть примерно 500 лет прошло с той поры. Как мы знаем два предыдущих Рима просуществовав 500 лет пришли в полный упадок, подверглись разрушению и разложению элиты. Например на закате Первого Рима император Калигула сделал своего коня сенатором. Надо признать полное соответствие с нынешними московскими нравами, тут даже прогресс, сейчас коня пытаются сделать императором президентом. Ну а про воровство и разврат творящийся на Третьем Риме даже и говорить не приходится. Достаточно взглянуть на ту же церковь, что бы понять, что сама идея нестяжательства и аскетизма канула в лета. И нынешняя церковь предается всем смертным грехам. Со всей силы оправдывая себя и власть государственную, что по сути стало ее главной задачей в Третьем Риме.
Да согласен - Москва Третий Рим и сейчас мы наблюдаем его закат.
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments