vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Правоприемственность Китай или РФия. Взгляд из Киева.

Казалось бы такой смешной вопрос: кто должен должен называться правоприемником Советского Союза по праву наследования. Кто понес дальше знамя коммунизма? точно следуя канонам коммунистического учения.
Идеология.
-и, ж. Система взглядов, идей, характеризующих какую-н. социальную группу, класс, политическую партию, общество, II прил. идеологический, -ая, -ое. Идеологическая борьба. Так нам говорит словарь Ожогова.
Какая идеология имеет место быть в РФ?
По-моему сама постановка вопроса звучит смешно. Главная идеология на РФ деньги. Они направляют все движение на этой территории. Говорить о каких-то идеалах кроме денег преступно и смешно. Преступно, потому как любая идеология включает в себя наличие конфликта с кем то кто этой идеологии не придерживается, потому в любой момент любое идеологическое высказывание может быть расценено как разжигание.
Как известно Советский Союз имел своей идеологией построение коммунистического общества. Надо честно признать, что никто не знал как это должно выглядеть, но все хотели там жить. В принципе не важно о чем эта идеология, важен сам факт ее присутствия и наличие действий этой идеологией оправданных. Опять же придерживание идеологии в построении общества. Поскольку в коммунистической идеологии все равны, то возможность занять руководящую должность в нем не ограничена ничем в отличие от сословного общества, построенного на РФ. Для доказательства этого утверждения достаточно посмотреть биографии и имущество руководителей Китая и РФ. Особенно у молодых людей подысающихся по карьерной лестнице. Российские новые управленцы все сплошь и рядом дети чиновников миллиардеров.
Потому необходимо признать, что идеологически Китай намного ближе к Советскому Союзу чем РФ.

Экономика.
Советский Союз занимал примерно 22% ВВП мира. Сейчас РФ не имеет и двух в противовес чему Китай имел ВВП в два процента на заре 90, а сейчас имеет порядка 17%. Другими словами Китай в мировой экономике занял место Советского Союза.
Исходя из этого делаем вывод, что Китай в экономическом плане является продолжателем дела Советского Союза. При этом его современная политика вписывается в постреволюционную политику НЭПа. Ведь даже при Сталине часть ВВП производимая частниками достигала 30%.


Армия.
САмое главное отличие это то, что Армия Китая Народная, то есть построена на принципе бесклассового общества в котором все равны и все обязаны пройти службу в Армии. В то время как РФ перешла на наемную армию, которая в условиях войны может воевать, а может не воевать в зависимости от количества денег на ее содержание. Опять же народная Армия стоит на страже завоеваний народа, в отличие от наемной армии которая стоит на страже доминирующего класса в случае с РФ это класс чиновников и новой буржуазии, что в условиях уголовного государства есть одно и то же.
О вооруженности сравниваемых армий можно сказать следующее. Армия КНР является приоритетом в построении государства, потому как стоит на страже завоеваний, а они кстати не малые. Ведь еще недавно беднейшее государство стало в ровень с развитыми. Конечно имея такое количество населения нельзя в короткие сроки поднять уровень жизни до Швеции, но стоит отметить, что он постоянно повышается.
В отличие от этого наемная армия воюет за деньги и интересы богатых людей, что мы постоянно наблюдаем для российской армии, и финансируется по остаточному принципу. Конечно сейчас финансирование армии РФ выросло, но в отсутствие собственного ВПК сколь нибудь заметного качественного рывка в плане нового вооружения не возможно в принципе. Даже производство уже разработанных СССР видов вооружений невозможно из-за утраты производственной базы.
ПОтому в плане развития армии Китай является прямым правоприемником Советского Союза, в то время как в РФ армия постоянно деградирует. А отдельные попытки ее реанимировать наталкиваются на воровство тех кого она должна защищать, то есть сословие чиновников.

Что же по мнению упоротых россиян является связующим звеном в приемственности СССР и РФ, а все просто, достаточно признания банкирами этого факта. Поскольку РФ находится в подчиненном состоянии по отношению к западным партнерам, а реальными управителями Запада есть финансисты, то они в обмен на выплату всех государственных долгов начиная со времени царя Гороха, разрешили считаться РФии правоприемственником СССР.
Основная масса россиян в этом вопросе руководствуется принципом, факты конечно вещь упертая, но и мы не лыком шиты.
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →