Али ибн Искандер (knyazek34) wrote in ru_polit,
Али ибн Искандер
knyazek34
ru_polit

Еще раз про т.н. выборы.

Писать не лень про это чудо.
И да-да, Я знаю что мое мнение очень важно для Вас, никому не интересно.
Но все-таки если вы желаете сообщить об этом, то сообщите неприменно в комментариях.

Не устаю удивляться по поводу того как много людей на полном серьезе обсуждают как, с кем и в каком формате Ксения Собчак будет искать компромисс по Крыму
Или например как Алексей Навальный будет экономически обеспечивать минималку в 25 тыров.
Или например как Павел Грудинин например будет работать по программе КПРФ из 10 пунктов.

Вот правда не понимаю.
Такое обсуждение было бы очень важно если бы был хоть малейший шанс на честные выборы в 2018. Но так как такого шанса нет, то эти обсуждения равносильны пустому бульканью.

Исходить нужно из трех основных определяющих политической системы в Российской Федерации.
1. Компания по выборам любого уровня в России обеспечивается органами государственной, региональной и местной власти. А выборы уровня выборов президента обеспечиваются администрацией президента. Выборов нет, есть некая просчитанная и управляемая процедура.
2. Выбирают президента некие условные политические элиты. Именно они обсуждают, согласовывают и выбирают президента РФ.
То что Путин В.В. объявил о своем выдвижении в качестве кандидата следует признать что эти элиты уже выбрали выборы 2018 и продлили нынешнего президента.
3. Ни один из кандидатов, из не выбранных т.н. политическими элитами, но допущенных до выборов реально НЕ СОБИРАЕТСЯ побеждать. Им это не нужно и они этого очень не хотят.


Вот уже исходя из этого и следует обсуждать предвыборные программы кандидатов.
Что касается предпочтений и симпатий к самим кандидатам, то самый симпатичный кандидат Зюганов. т.к. перестал участвовать в этой клоунаде, хотя и с большой долей вероятности занял бы второе место. Но в силу причин, которых никто, не являющийся сам политическими элитами, никогда не узнает - отказался от выдвижения себя как кандидата от КПРФ.

Кандидат Грудинин симпатичен тем что еврей (правильный еврей по маме), но не симпатичен тем что приспособленец. Обычный соглашатель.
Почему при этом его поддерживают те кто называют себя лево-патриотическими силами мне непонятно. Обычный крепкий хозяйственник. Предприниматель. Бывший член Единой России и доверенное лицо Путина на одних из предыдущих выборов.

Кандидат Собчак симпатична хотя бы тем что её фамилия не пишется как Путин. Просто как смена вывески-лица была бы возможна и она. Хотя конечно если учитывать давние отношения Путина и семьи Собчака...


Кандидат Навальный симпатичен тем что говорит правильные вещи про сменяемость власти, про "забронзовели" про... Короче практически все что он говорит - правильно. Он начал работать на выборы очень давно. Возможно это только из-за денег, не важно, именно так должен действовать кандидат если он собирается побеждать. Тут вот есть большое сомнение в том что он попадает под пункт 3, про то что не собирается побеждать - т.е. возможно он играет свои игру не согласованную с политическими элитами, именно поэтому и висит дело Кировлеса, позволяющее пока недопустить его до выборов. Но наверняка среди этих элит у него есть какая-то поддержка, иначе его путь к выборам был бы совершенно иным. По справедливости сказать - кандидату Навальному даже если его допустят до выборов и даже если он не попадает под пункт 3, - т. е. если вдруг он будет реально бороться за победу - ничего не светит, т.к. есть пункты 1 и 2.
Вообще допуск Навального к выборам имеет только один но очень важный эффект.
Если Навальный будет зарегистрирован в качестве кандидата, то Первый канал будет обязан предоставлять ему эфирное время для агитации.
вы можете себе представить, что в 20:18 на первом канале начинается трансляция, во время которой Навальный рассказывает про домик для уточки или про часы Пескова? Я например нет.

Кандидат Явлинский - симпатичет только тем, что за ним есть команда людей, которые сумели самоорганизоваться и показали результат на выборах муниципальных депутатов на выборах в Москве.
Т.е. за ним есть реальные люди которые умеют делать примерно тоже самое что и Единая Россия, но при этом не встроены ни в какую вертикаль власти. Т.е. действия их будут подчиняться в большей степени личным убеждениям, а не указанием спущенными по вертикали.

Кандидат Жириновский не симпатичен ни чем. Но вполне может стать, если вдруг каким-то невероятным образом ЛДПР выдвинут другого кандидата от партии.
Хотя уже озвучивал ось, что решение уже принято, но кто знает...

Кандидат Сергей Миронов... Ну наверное про него вообще сказать нечего.

Все обсуждение симпатий закончено. Обсуждений как они могли бы действовать в случае победы не стоит и начинать.
Я никому не навязываю своего мнения, но для себя после того как изнутри покушал фарса под названием "выборы" с 2011 года - принял решение больше не пачкаться.
Возможно мой "выбор" в игноре выборов так же входит в предусмотренное сценаристам и режиссерами этого спектакля, но мне так проще.

В идеале пока политические элиты не перестанут "выбирать" сами, стоит этот балаган игнорить. До тех пор, пока на "выборы" не станут ходить только эти самые элиты. Чтоб у них у самих появилось понимание что этот фарс никому не нужен...


Еще раз - если вы обсуждаете программы кандидатов, то следовательно вы допускаете победу рандомного кандидата, т.е. вы признаете что выборы - это действующий институт в России.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments