a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

"Проектный менеджмент" в геополитике

  Очень часто приходится слышать мнение, типа, что же этим американцам, гейропейцам и т.д. надо от России. Самые недалекие мнения звучат примерно так: "полезные ископаемые" (уровень совкового колхоза), хочется возразить товарищам колхозникам, что полезные ископаемые и так вывозятся за зеленую резаную бумагу. Другое мнение звучит от моих любимцев-либералов: амеры всем желают только добра и совершенно бесплатно, это уже клиника, причем совковая психиатрическая (так ли все было плохо в СССР?). Хочется высказать и своё мнение, что им всем от нас надо: НИЧЕГО. Это просто ИГРА и смысл жизни для её игроков.
  Основой идеи проектного менеджмента являются её носители-менеджеры проектов. Они могут называться как угодно, и в обычной жизни быть очень милыми и душевными людьми. Они могут за друга пасть порвать, быть примерными семьянинами (вне командировок) и пр., пр., пр. Но все это меняется, когда они считают, что их контрагент перешел им дорогу, может и из-за 10 копеек. Тогда объявляется "война", и ведется она до победного конца, часто без особого явного смысла. А смысл очень простой: в самой "войне". Это дает кайф, адреналин и смысл жизни.
  Возращаясь к теме геополитики, возникает такое ощущение, что сейчас рулят не политики как таковые, а менеджеры проектов. А этим людям глубоко плевать на людей, страны, народы и прочую лабуду. У них есть поставленная, зачастую ими самими ЦЕЛЬ, к которой они будут идти, несмотря на сопутствующие потери.
  Поэтому у России с США идет война и война эта будет длиться бесконечно, потому что страны большие и ресурсов много, "менеджеро проектов" в том числе. Мне кажется необходимо с этим просто смириться как с данностью, как погодой например. И очень четко обозначить, что у России с США не будет конвенциональной войны, война будет ядерная, и ракеты полетят и на Лондон, где учится выводок воровской перестроечной "элиты", и на Нью-Йорк, гда хранятся сбережения этой "элиты" и на прочие маями, где живут наши недозвезды. И после этого уже только отстраненно наблюдать за этой несостоявшеся "войной" по ток-шоу, под пивко.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment