Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

История с новоуренгойским мальчиком получила любопытное развитие


Адвокат Оксана Десятниченко, помогающая мэру выселять людей из жилья, вместе с сыном Николаем, у книжной полки. Кстати, одной из любимых книг мальчик Николай на своём аккаунте назвал "Оккультные корни нацизма". А справа — их добрый защитник мэр Костогриз

Сначала прославился новоуренгойский мальчик, пожалевший о фашистах, безжалостно убитых воинами Красной Армии. Чуть позже прославился мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз, поддержавший своего птенца. Следует отметить, что данный мэр славен не только тем, что любит фашистов. Ещё он отличился тем, что устроил массовые выселения новоуренгойцев из жилья.
Напоминаем, в СССР выдавалось два вида жилищных ордеров — от государства и от предприятия, на котором человек работал. Ну, так вот, новоуренгойские власти отказываются признавать ордера от предприятий, и людей, проживающих по ордерам предприятий, гонят на улицу. Данная практика абсолютно незаконна, противоречит ст. 7 закона "О введении в действие Жилищного кодекса» и ряду других законодательных актах РФ, но местную администрацию это не волнует.
А чтобы люди соглашались покидать свои дома, мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз «вежливо» торопит их, подавая судебные иски о выселении, отключая в домах свет и тепло. Иногда, лишние, с точки зрения городской Администрации дома, просто поджигают. Многие из пострадавших сравнивали мэра с гитлеровскими орлами ещё и до того, как он сам публично высказался на данную тему.
Крайне интересно, что один из адвокатов, помогающих мэру лишать людей жилья — это госпожа Оксана Десятниченко, мамуля нашего «доброго» мальчика. Так что тут и о семейном воспитании, скорее всего, можно говорить. Причём, не в одной семье. На саммите в Германии не одна новоуренгойская вип-детка была представлена. И все примерно одно и то же говорили. Много их таких. Элитой общества они называются.
Впрочем, с Новым Уренгоем скандал вышел. То, что должно было звучать для внутреннего употребления (среди элиты), ну, и для внешних хозяев, конечно, как-то просочилось наружу. Надо кого-то наказать. Кого? Ну, естественно, крепостного, в смысле школьного учителя. Фашистов жалеет градоначальник, а наказать надо учителя, логично, да.
А ныне история получила ещё одно мерзкое продолжение. 14 декабря новоуренгойские полицаи (извиняюсь, полицейские) успели стаскать на допрос Юрия Буларгу, новоуренгойского активиста, корреспондента газеты "Рабочая Демократия", успевшего снять много роликов о том, как власти лишают людей жилья.
Дело в том, что кто-то сумел влезть в инет-страничку малыша и отфотошопить его фотографию. Одеть «доброго» мальчика в форму, максимально соответствующую его взглядам. А теперь власти пытаются обвинить в этом Юрия Буларгу. Следует отметить, что Буларге фотошопить юного новоуренгойского мальчика некогда. Он слишком занят видеофиксацией реальных деяний новоуренгойской мамы и новоуренгойского крестного дедушки (Костогриза). Но как подозревает автор материала, данное обстоятельство власти не останавливает, а наоборот, дополнительно мотивирует.

Источник
Tags: Германия, История, Россия, СССР, реновация
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments