vambr (vambr) wrote in ru_polit,
vambr
vambr
ru_polit

К вопросу о гендере или о толерантности

В четверг из Швеции пришли новости: парламент этой страны одобрил законопроект, согласно которому мужчина обязан получать однозначное согласие женщины перед вступлением в интимную связь, в противном случае он может быть обвинен в изнасиловании даже при сексе по обоюдному согласию

В связи с этим необходимо отличать шовинизм гендера угнетающюгео и шовинизм гендера угнетённого.

Поэтому толерантность со стороны угнетающюего или так называемого «сильного» гендера (хотя великого только своими насилиями) должна состоять не только в соблюдении формального равенства гендеров, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны гендера угнетающего то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно толерантного отношения к гендерному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения тоталитарной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к шовинистической точке зрения.
Tags: А чего вы хотели?!, Евросоюз, Совкосрач
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments