chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

В очередь, сЦуки, в очередь!

«Еще один претендент на престол! — вскричал офицер. — Они нынче размножаются как кролики!» (Марк Твен, «Принц и нищий»).



В смысле - создатели Украины. Вот еще один:
"Украина и другие государственные образования не более как эфемерное создание… В действительности Украина — это дело моих рук, а вовсе не творение сознательной воли русского народа. Никто другой, как я, создал Украину, чтобы иметь возможность заключить мир, хотя бы с одной частью России"(Макс Гофман, немецкий генерал).
Гофман в 1917 году был назначен начальником штаба Главнокомандующего Восточным фронтом. В этом качестве представлял германское командование в ходе переговоров о Брестском мире (100-летие начала переговоров отметил камрад maysuryan)

Честно? Я не в восторге от национальной политики большевиков, особенно в сталинском исполнении.
План "автономизации" ИВСа, буде он принят, привел бы после гибели СССР/"РСФСР" (а распад был запрограммирован, но не национальной политикой ЦК КПСС как таковой, а ошибками в марксовой теории) к тому, что мы имели помимо отдельных 14 союзных республик еще и отдельный Татарстан, отдельную Якутию, отдельную (или в составе Финляндии?) Карелию... и далее по списку.

ССылка народов-предателей за авторством все того жеж кавказского чурки Величайшего Вождя Всех Времен и Народов - это вообще-то за гранью Бобра и Козла. Хоть с юридической, хоть с моральной точки зрения. А уж с позиций большевиков ака интернационалистов - это конченый трешак 88-го лвла.

Но и позиция критиков большевиков "Не было никакой Украины, не было и нет" меня умиляет. Формально не было и Прибалтийских республик, Казахстана, Узбекистана и прочих - станов и -ий.
Но к тем республикам почему-то суперпретензий нет. Хотя все просто. В ходе революций возникло мощное национальное движение, а большевики зафиксировали статус-кво. Финнов и поляков отпустили, прибалтов пробовали удержать, потом отпустили, но еще через "потом" вернули, а кого-то вернули почти сразу. Нормальная имперская практика, вон еще одни выдумщики Украины☺ - Австрийский ГенШтаб унд венское правительство, хлебнув горя под Садове, таки признали Венгрию как самостоятельную и равноправную терединицу в составе двуединой Австро-Венгерской Империи.

Понимая всё это, мы с вами остаемся в поле объективной истории. А вот наш кошачий не-друг* и некий олимпийский атлет политик из России с его "Ленин заложил атомную бомбу под Россию" - отправляются в разряд лжЫвых мудаков.

----------
* новоязычный термин. Придуман мной для rуских аналнацистов, которые не любят большевиков, и в этом пункте страстно сливаются с украинскими не-братьями, занимая позицию 69 у общего корыта госдепа.

[#Байконурнаш]#Байконурнаш

"Нет такого города Алматы. Есть Верный!"(с). А то, что тебя не натравили на никогда не существовавших(!!) казахов - это потому что Чубайс, Усманов и Абрамович пока не заинтересовались ограблением южных регионов... хлопотно это.
Tags: История, Коммунизм, Россия, Совкосрач
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments