chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

В очередь, сЦуки, в очередь!

«Еще один претендент на престол! — вскричал офицер. — Они нынче размножаются как кролики!» (Марк Твен, «Принц и нищий»).



В смысле - создатели Украины. Вот еще один:
"Украина и другие государственные образования не более как эфемерное создание… В действительности Украина — это дело моих рук, а вовсе не творение сознательной воли русского народа. Никто другой, как я, создал Украину, чтобы иметь возможность заключить мир, хотя бы с одной частью России"(Макс Гофман, немецкий генерал).
Гофман в 1917 году был назначен начальником штаба Главнокомандующего Восточным фронтом. В этом качестве представлял германское командование в ходе переговоров о Брестском мире (100-летие начала переговоров отметил камрад maysuryan)

Честно? Я не в восторге от национальной политики большевиков, особенно в сталинском исполнении.
План "автономизации" ИВСа, буде он принят, привел бы после гибели СССР/"РСФСР" (а распад был запрограммирован, но не национальной политикой ЦК КПСС как таковой, а ошибками в марксовой теории) к тому, что мы имели помимо отдельных 14 союзных республик еще и отдельный Татарстан, отдельную Якутию, отдельную (или в составе Финляндии?) Карелию... и далее по списку.

ССылка народов-предателей за авторством все того жеж кавказского чурки Величайшего Вождя Всех Времен и Народов - это вообще-то за гранью Бобра и Козла. Хоть с юридической, хоть с моральной точки зрения. А уж с позиций большевиков ака интернационалистов - это конченый трешак 88-го лвла.

Но и позиция критиков большевиков "Не было никакой Украины, не было и нет" меня умиляет. Формально не было и Прибалтийских республик, Казахстана, Узбекистана и прочих - станов и -ий.
Но к тем республикам почему-то суперпретензий нет. Хотя все просто. В ходе революций возникло мощное национальное движение, а большевики зафиксировали статус-кво. Финнов и поляков отпустили, прибалтов пробовали удержать, потом отпустили, но еще через "потом" вернули, а кого-то вернули почти сразу. Нормальная имперская практика, вон еще одни выдумщики Украины☺ - Австрийский ГенШтаб унд венское правительство, хлебнув горя под Садове, таки признали Венгрию как самостоятельную и равноправную терединицу в составе двуединой Австро-Венгерской Империи.

Понимая всё это, мы с вами остаемся в поле объективной истории. А вот наш кошачий не-друг* и некий олимпийский атлет политик из России с его "Ленин заложил атомную бомбу под Россию" - отправляются в разряд лжЫвых мудаков.

----------
* новоязычный термин. Придуман мной для rуских аналнацистов, которые не любят большевиков, и в этом пункте страстно сливаются с украинскими не-братьями, занимая позицию 69 у общего корыта госдепа.

[#Байконурнаш]#Байконурнаш

"Нет такого города Алматы. Есть Верный!"(с). А то, что тебя не натравили на никогда не существовавших(!!) казахов - это потому что Чубайс, Усманов и Абрамович пока не заинтересовались ограблением южных регионов... хлопотно это.
Tags: История, Коммунизм, Россия, Совкосрач
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments