PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Две версии одного события.

Украинский «Нафтогаз» и российский «Газпром» одновременно объявили о победе друг над другом в Стокгольмском арбитраже. Украинская компания разместила соответствующее сообщение в Facebook, позицию «Газпрома» приводит ТАСС.
Раз
«Нафтогаз» в своем сообщении утверждает, что выиграл суд у Газпрома по всем спорным вопросам. В сообщении говорится, что «Нафтогаз» более не должен «Газпрому» 56 миллиардов долларов за закупки газа у России в 2009-2017 годах, а также потребовал привести в норму, сократив в 10 раз, объемы закупаемого у России газа в соответствии с реальными требованиями Украины.
И два.
В свою очередь «Газпром» настаивает, что суд удовлетворил большинство пунктов иска российской компании: «Несмотря на звучавшие ранее заявления "Нафтогаза Украины", арбитры признали действующими основные положения контракта и удовлетворили большую часть требований "Газпрома" об оплате поставленного газа, положивших начало разбирательству».

«Газпром» утверждает, что суд обязал Украину выплатить более 2 миллиардов долларов задолженности за поставки газа по контрактам, а также обязал «Нафтогаз» ежегодно отбирать в свою газотранспортную систему и оплачивать пять миллиардов кубометров газа.

https://lenta.ru/news/2017/12/22/nafta_vs_gazprom/
Tags: Россия, Украина, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments