Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

Categories:

Мрази против людей - атака отбита.



Позавчера я опубликовал у себя материал, в котором рассказывалось, как в Хакассии у приёмной матери отняли семерых детей, только потому что больные на голову и одержимые синдромом вахтёра придурки, посчитали, что у одного из детей, видите ли, слишком длинные волосы.


Конечно, если бы дети были замурзанные, грязные и истощённые, бритые налысо и затравленные - до этого никому не было бы никакого дела. Даже как раз наоборот - это было бы воспринято с пониманием. Ведь бездомовщина, приютские - они, в представлении стандартного, ущербного на всю голову совка, как раз и должны выглядеть маленькими зэками.
Но (о ужас!) дети выглядели именно детьми. Ухоженными и домашними.
То есть - было заметно, что в приёмной семье к ним относятся как к своим, родным.
А это уже крамола: ибо по нашей неизбывной традиции, приюты, детские дома - это бесперебойные поставщики постоянного контингента для тюрем и лагерей. Сами детдома, приюты - это тоже, в сущности, тюремки. В которых дети проходят, так сказать, "курс молодого бойца", учатся ненавидеть друг друга и окружающий мир, привыкают жить по лагерным понятиям (типа "стукач", "западло", и т.д.).
А тут вдруг раз - и сбой в программе!..
Но, спрашивается - а кто же будет работать задарма в лагерях, если всех детей из приютов усыновят, да ещё и будут к ним в приёмных семьях относиться как к родным?!
У нас ведь государство, как и встарь, в немалой степени держится дармовым трудом зэков.
Поэтому, совершенно естественно (для России), что детей у такой хорошей матери отняли.

Но тут случилось сразу три оказии, которые совпали друг с другом, дополнили друг друга - и оказались камнем под косой у бдительных вертухаев.
Во-первых, об этой истории пронюхали средства массовой информации - журналюги проклятые, горлопаны недорезанные, блогеры недопосаженные (а их пока ещё на удивление много в России). И - хай подняли на весь белый свет.
Во-вторых, Хакассия - это, увы, пока ещё не Чечня, не Татарстан и не Дагестан. Даже не Марий Эл и не Подмосковье.
Над такими забавными книжками как Конституция и Уголовный Кодекс Российской Федерации, там конечно посмеиваются (как и везде в РФ) - но не слишком громко и не публично. Некоторый страх перед оглаской, в тех краях пока ещё существует.
А в третьих - в России начинается предвыборная лихорадка. То есть, наступило такое время, когда власть иногда, хотя бы изредка, одёргивает зарывающихся дураков - дабы те хоть чуть-чуть соблюдали элементарнейшие приличия.

Поэтом, когда в Хакассию нагрянули толпы журналистов и правозащитников, когда о случившемся заговорили даже по зомбоящику - дураки оробели и присели на задние лапки.
Лагерно-вертухайская система дала сбой.
ДЕТЕЙ ВЕРНУЛИ В СЕМЬЮ.

Это конечно единичный такой случай, когда здравый смысл восторжествовал. Это исключение из правил. Обычно простые люди абсолютно беззащитны перед лицом беспредела. Но тут, повторюсь, особый случай.
Хотя, конечно же, о полном торжестве справедливости говорить не приходится. Полное торжество справедливости могло бы быть ТОЛЬКО в том случае, если бы были наказаны (то есть - осуждены) все те, кто был причастен к изъятию детей из семьи.
Не говоря уж о том, что семье не мешало бы (из кармана виновных разумеется) выплатить компенсацию за моральный ущерб.
Но и то что произошло, то что детей удалось вернуть - уже немало для нашей высокодуховной и до посинения нравственно-скрепной сверхдержавы.
В этот раз, каким-то чудом, атака мразей на людей, была отбита.

А я лично, сугубо от себя, хочу отдельно сказать всем тем, кто (внимание!) любит говорить избитую фразу, типа - "Меня политика не интересует, я в политику не лезу":
В России невозможно быть вне политики. Если ты не будешь трогать политику - политика тронет тебя. И тронет так, что мало не покажется.
Если ты изо всех сил будешь стараться дружить с властью - это вовсе не гарантирует того, что власть, в один прекрасный момент, не даст тебе по башке. Ещё как даст - и именно тебе (и таким как ты) первому.
Прежде чем поддакивать насчёт "проклятых журналистов, которые вечно свой нос суют куда их не просят", прежде чем вякать что-нибудь по адресу мерзких оппозиционеров - подумай, к кому ты побежишь за помощью, если буквально завтра к тебе в квартиру вломятся представители власти и заберут в детдом твоих детей. Или если твоего ребёнка собьёт машиной какая-нибудь восьмая любовница уголовного авторитета - а вся полиция твоего города на Библии поклянётся, что твой ребёнок был в усмерть пьян и сам кинулся под машину, да ещё и проволок её на себе несколько метров, проказник этакий.
Ведь в суд и в прокуратуру обращаться будет абсолютно бесполезно (надеюсь ты и сам это понимаешь - если живёшь в России).
Подумай - куда ты побежишь и к кому обратишься со своим горем. И вот сейчас, пока у тебя всё благополучно - не спеши подхрюкивать власти, показывая пальцем на неугодных.
Не плюй в колодец: пригодится - воды напиться...

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments