Шуров А. С. (shura_shurov) wrote in ru_polit,
Шуров А. С.
shura_shurov
ru_polit

Про лингвосрач, украинский и русский язык.

Тут лингвосрач у нас некоторое время идет, так вот, хватит сратся не щная истории языка.
1. До 14-го века Киев, Владимир и Москва (и прочие из золотого кольца) не знали лингвосрача и говорили на одном диалекте, а вот Новгород говорил на другом диалекте, в первом приближении.
Поэтому на Куликовом поле не было проблем с коммуникациями между волынцами и москвичами, они не срались между собой, прикинь, "Волынь" и Москва вместе надавали пизды Мамаю, а ты и не знал.

2. Но уже в конце 14-го века, Литва начала сраться с Москвой, а потом Литва вообще объединилась с Польшей и языки Киева и Москвы немного стали расходиться, причем какие языки то, конечно кодифицированные, те, что называют еще литературными. А за ними потянулся и вообще язык.

3. Ну да ладно, посрались, разошлись делов то, что из этого огород городить? Все правильно, обе стороны считали себя в языковом плане русскими, прикинь, обе стороны считали себя русскими, ну подумаешь посрались, что русские раньше не срались между собой, да сколь угодно - это такая национальная традиция. Однако все считали, что их язык - это русский язык, ни у кого не было проблем с термином, которым они называли свой язык.

4. После очередного срача-замирения-срача-замирения, нужное количество раз повторить, уже блиде к петровским временам все ВНЕЗАПНО поняли, что в принципе различая в языке есть и в итоге, не помню когда но из русского языка как выделили два термина - великорусский и малорусский. Конечно различая были еще в 15-ом веке, но термины оформились как бы не 17-18 веку только, не помню точно.

И так мы просуществовали до 20-го века. Потом, в 20-ом веке термин Малороссия, с которым, БЛЯДЬ, никто не спорил, заменила на Украина. Почему не спорил никто с МАЛОРОССИЕЙ? Да потому, что все считали себя потомками Древнерусского государства и не пыхтели, а Малороссия - это только подчеркивала в своем названии. Ну да ладно.

5. В Конце первой мировой Украина, как политический термин впервые появился в значении Украина - не Россия. Причем его создателей моло ебал тот факт, что Молороссия - так же не Великороссия. Ну просто решили вообще отказаться от корня "росс", спрашивается с хуя ли? Но пусть на этот вопрос каждый найдет свой ответ.

6. В СССР решили не ебать мозг с возвратом к дореволюционным терминам, поэтому Украину и оставили. Так вот с выводами:

1. Украинский язык - это термин, который придумали уже в 20-ом веке, сам язык появился в 14-15 веке, а его термин до революции бал малороссийский диалект русского. Современный русский язык имел так же свой термин как диалект, догадайтесь какой.

2. В современной Украине просто непонятны скачки с названием своего языка, если возвращаться к корням, к 14-15 веку, то это блядь, не "украинский язык", а малороссийский диалект русского, не могу понять, почему не нравиться это название?

3. И последнее. Хули сраться, у нас общая история, внезапно, еще продолжается. Нахуя с украинской стороны такие городушки городить с название языка и страны, ну блядь вернитесь к корням в терминах, перестать быть "Окраиной" из 20-го века, станьте как в Византийских документах Μικρὰ Ῥωσία илл нем.Kleinrussland. Что за проблема то вернуться к своему историческому топониму, который продержался с 15 до 20-го века? Украиной Украина была всего лишь 100 лет, а тут 500 лет.

И так далее. Может хватит ебать мозг и пора в действительности изучать историю, а не оправдывать название "Украина"?
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments