Шуров А. С. (shura_shurov) wrote in ru_polit,
Шуров А. С.
shura_shurov
ru_polit

Про лингвосрач, украинский и русский язык.

Тут лингвосрач у нас некоторое время идет, так вот, хватит сратся не щная истории языка.
1. До 14-го века Киев, Владимир и Москва (и прочие из золотого кольца) не знали лингвосрача и говорили на одном диалекте, а вот Новгород говорил на другом диалекте, в первом приближении.
Поэтому на Куликовом поле не было проблем с коммуникациями между волынцами и москвичами, они не срались между собой, прикинь, "Волынь" и Москва вместе надавали пизды Мамаю, а ты и не знал.

2. Но уже в конце 14-го века, Литва начала сраться с Москвой, а потом Литва вообще объединилась с Польшей и языки Киева и Москвы немного стали расходиться, причем какие языки то, конечно кодифицированные, те, что называют еще литературными. А за ними потянулся и вообще язык.

3. Ну да ладно, посрались, разошлись делов то, что из этого огород городить? Все правильно, обе стороны считали себя в языковом плане русскими, прикинь, обе стороны считали себя русскими, ну подумаешь посрались, что русские раньше не срались между собой, да сколь угодно - это такая национальная традиция. Однако все считали, что их язык - это русский язык, ни у кого не было проблем с термином, которым они называли свой язык.

4. После очередного срача-замирения-срача-замирения, нужное количество раз повторить, уже блиде к петровским временам все ВНЕЗАПНО поняли, что в принципе различая в языке есть и в итоге, не помню когда но из русского языка как выделили два термина - великорусский и малорусский. Конечно различая были еще в 15-ом веке, но термины оформились как бы не 17-18 веку только, не помню точно.

И так мы просуществовали до 20-го века. Потом, в 20-ом веке термин Малороссия, с которым, БЛЯДЬ, никто не спорил, заменила на Украина. Почему не спорил никто с МАЛОРОССИЕЙ? Да потому, что все считали себя потомками Древнерусского государства и не пыхтели, а Малороссия - это только подчеркивала в своем названии. Ну да ладно.

5. В Конце первой мировой Украина, как политический термин впервые появился в значении Украина - не Россия. Причем его создателей моло ебал тот факт, что Молороссия - так же не Великороссия. Ну просто решили вообще отказаться от корня "росс", спрашивается с хуя ли? Но пусть на этот вопрос каждый найдет свой ответ.

6. В СССР решили не ебать мозг с возвратом к дореволюционным терминам, поэтому Украину и оставили. Так вот с выводами:

1. Украинский язык - это термин, который придумали уже в 20-ом веке, сам язык появился в 14-15 веке, а его термин до революции бал малороссийский диалект русского. Современный русский язык имел так же свой термин как диалект, догадайтесь какой.

2. В современной Украине просто непонятны скачки с названием своего языка, если возвращаться к корням, к 14-15 веку, то это блядь, не "украинский язык", а малороссийский диалект русского, не могу понять, почему не нравиться это название?

3. И последнее. Хули сраться, у нас общая история, внезапно, еще продолжается. Нахуя с украинской стороны такие городушки городить с название языка и страны, ну блядь вернитесь к корням в терминах, перестать быть "Окраиной" из 20-го века, станьте как в Византийских документах Μικρὰ Ῥωσία илл нем.Kleinrussland. Что за проблема то вернуться к своему историческому топониму, который продержался с 15 до 20-го века? Украиной Украина была всего лишь 100 лет, а тут 500 лет.

И так далее. Может хватит ебать мозг и пора в действительности изучать историю, а не оправдывать название "Украина"?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments