Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in ru_polit,
Father of Lies
pyka_npu3paka
ru_polit

И о национальных идеях, да

Давайте не станем разделять сорта, а выделим общие критерии всех идеологий. Думаете, что среди них нет общих позиций?) Есть, но нас интересует одна. Самая Главная!
И это пункт любой идеологии, исключений нет. Хотя нет, только выдуманной людьми, идеологии богов - религии - отличаются. Но мы не о них, а о Национальной идее.


Так что же это за Главный пункт всех идеологий? Он прост и примитивен как и всё, что создано вами, приматы. Это пункт...о колбасе! Любая идеология обещает еще больше колбасы чем есть сейчас. И это работает. Любая особь имеет так называемые Основные инстинкты - больше жрать, сладко спать, кого-то там е...и потом поср...ть. Природа, мать её...И на эту удочку удовлетворения основных инстинктов ловится основаная масса приматов - как же!.. Там обещают колбасу и прочие блага, полетели, птичка, там много вкусного!..

Но давайте все-таки отвлечемся от ваших животных инстинктов и посмотрим на них с высоты Разума. Итак, что будет если вы удовлетворите все ваши инстинкты. Это давно известно науке, так что проблем тут не возникает - ответ есть.

Наука конечно же поставила эксперимент (на крысах, но возражения типа "крысы - не люди" не принимаются. Мало того, по последним данным генетики предками приматов были как раз крысы, я не шучу. То есть крысы - это вы же, но 10 млн. лет назад, все корректно).

Можете гуглить самостоятельно, эксперимент назывался "Вселенная-25", есть и множество статей и фильмы. Но нас интересует вывод. А он следующий: в случае удовлетворения всех основных инстинктов наступает скорый и неизбежный регресс популяции в целом и отдельной особи в частности. То есть таким крысам (и остальным животным, не исключая приматов) наступает конец и гибель.

Теперь сами подумайте, может ли тот, кто создал этот аквариум (Вселенную, Землю, как хотите называйте), допустить гибель Разума?..Это равносильно прекращению проекта. Следовательно, неизбежно вмешательство извне и любая, даже самая лучшая идеология, будет извращена, ее лидеры дискредитированы, результаты скрыты или переоценены. И тогда неизбежно возникнет Новая идеология (не забываем, что крыс мы держим впроголодь, иначе они погибнут!). И цикл повторится - придут новые лидеры взамен старых, они предложат новую идеологию и она последует туда же - в унитаз. Независимо от того, плоха она или хороша. Но крысы не должны наесться и удовлетворить свой инстинкт!

Это и есть смысл того, что вы называете "историей". Постепенно происходит борьба идеологий, выживают только лучшие и более реалистичные, своеобразный отбор. Когда же прекратится ваша история?..Тут ответ снова очевиден - когда вы выработаете ту самую идеологию, которой от вас добиваются. Подсказывать не стану, ищите.

Но до этого вы будете голодными. Для вашей же пользы.

ЗЫ искать утешения в религии, где нет пункта о том, чтобы удовлетворить основные инстинкты, можно. Но это не универсальный выход, а что-то типа утешения тем, кому уже совсем невмоготу. Элемент гуманизма в рамках жестокого эксперимента)
Tags: А чего вы хотели?!, История, Свидетели колбасы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Да, хуйова быть умным!
)))