cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Управление.

Качество управления определяется качеством коммуникации между управляющим и управляемым, её добротностью, достоверностью, комфортностью, доверительностью.



Каждый отдельный крендель или пряник живёт в своей собственной реальности, которая ему ближе, родней, желанней. Люди объединяются в группы по признакам совместимости своих реальностей. Объединённые в группы, люди подбирают себе, соответствующих их реальностям, руководителей. Когда происходит качественная сцепка управленца с его группой, можно говорить о дееспособной целенаправленной "с головой" группе.

В эпоху тотальной информатизации, когда подавляющее большинство кренделей и пряников, через интернет может найти любую информацию и построить свою любую реальность, а потом ещё и собраться в группу по интересам, да ещё и найти себе соответствующего лидера...

Можно наоборот: вложиться в развитие определённой реальности у определённой человеческой массы; потом, объединить их в группу; потом, подсунуть им эрзац лидера - марионетку и через ниточки дёргать марионеткой...

Так или иначе, раздувая те или иные страсти в человеке (а мы все страстные и падшие) самыми разными способами, можно манипулировать и дрессировать, как одного, так и группы, вплоть до макро групп в миллины людей.

Вот наглядный пример Украина с древними украми: часть общества находится в состоянии реальной войны с Россией; часть общества искренне верит, что их предки от Христа и Будды и вырыли море; часть общества усиленно допиливает Украину точно зная, что живут в дурдоме...

Или другой пример: группа отдельной реальности, например, таких людей в России, которые уверенны, что они либералы и демократы, и цвет нации, и избранный аромат народа - они точно знают, где находится их лидер. И это точно не Путин из России. Т.е.  часто, реальный лидер из-за границы, не подозревает, что он является лидером группы из другой страны.

Трансграничные способы и методы управления - будущее планеты, где стремительно размываются и уничтожаются информационные барьеры и границы; основа гибридных комплексных конкурентных противостояний.

Время, когда фактор внутренней политики был и оставался фактором этой внутренней политики, это время прошло. Сейчас любой  фактор может быть использован как во внешней, так и во внутренней политке. И не важно от куда выкавыривается этот фактор - из действительности или из фантазии.







Tags: Геополитика, Политика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments