PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Хероям страшно. Очкуют...

Ополченцы самопровозглашенных республик Донбасса могут начать наступление по всей линии соприкосновения сторон. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

«В частности, враг планирует активизировать работу своих диверсионно-разведывательных групп на военных объектах Вооруженных сил Украины, объектах энергетической и транспортной инфраструктуры, увеличить количество провокационных обстрелов в сторону наших позиций и жилых кварталов населенных пунктов вблизи линии разграничения», — говорится в публикации.
В штабе АТО считают, что эти планы связаны с решением Минобороны России отозвать российских офицеров из Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на юго-востоке Украины (СЦКК). Они, как передавало РИА Новости, покинут центр до 25 декабря. Помимо этого, в Киеве полагают, что целью атак может быть дискредитация ВСУ в глазах местного населения, представителей международных организаций и журналистов.

Вооруженные столкновения на юго-востоке Украины начались после насильственной смены власти в стране и массовых выступлений жителей Донецкой, Луганской и ряда других областей против этих событий. Были самопровозглашены Донецкая и Луганская народные республики, против которых Киев начал силовую операцию с привлечением армии, названную антитеррористической.

https://lenta.ru/news/2017/12/18/nastup/
https://www.facebook.com/ato.news/posts/1791337557543709
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments