serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Агрессор? Это на своей-то земле?!

Самое нелепое заявление, которое когда-либо звучало из уст россиян, это: "Украина ведёт агрессивную войну против ДНР-ЛНР". Окститесь, болезные!
Во первых; нет никаких таких "ДНР-ЛНР". Есть часть территории Украины захваченная террористами, при пособничестве российской армии. Эти "республики" существует лишь в больной фантазии части россиян, оболваненных российской имперской пропагандой. И позвольте, о какой "агрессии" может идти речь? Агрессия, это тогда, когда кто-то приходит с оружием на чужую землю. То, что делает сейчас ВСУ на Донбассе во все времена, и везде называлось: "Восстановлению конституционной законности и правопорядка". ВСУ занимается там тем же, чем занимались и российские войска в мятежной Чечне. Стоит, пожалуй, напомнить: 30 ноября 1994-го года Ельциным был подписан секретный Указ № 2137с "О мероприятиях по восстановлению конституционной законности и правопорядка на территории Чеченской Республики", предусматривавший "разоружение и ликвидацию вооруженных формирований на территории Чеченской Республики".
Указ предусматривал осуществление мер чрезвычайного положения в Чечне, предоставлял особые - в том числе и не предусмотренные Конституцией и законами РФ - полномочия группе руководства действиями по разоружению и ликвидации вооруженных формирований. В ходе последующих боевых действий с применением авиации. танков, реактивной артиллерии был превращён в руины Грозный и другие чеченские города и аулы. Убиты десятки тысяч человек, в том числе, и не имеющих никакого отношения к "боевикам" мирных жителей, как чеченцев, так и русских.
Оправдывая действия российских вооружённых сил в Чечне, и обвиняя ВСУ ровно в том же, россияне приводят один, как им кажется "неотразимый" аргумент: Да - говорят они - Россия воевала в Чечне! Но есть и существенное отличие "чеченских террористов" от "донецких шахтёров". "Шахтёры" ведь не взрывали дома в Киеве, не захватывали в заложники больницы? Снова приходится напоминать. Взрывы домов и захват заложников имели место уже после того. как в Чечне начались боевые действия. (Россиянам, вообще-то говоря, надо быть очень осторожными, когда они говорят про взрывы домов. Недаром же словосочетание "Рязанский сахар" стало нарицательным, когда говорят о провокациях спецслужб?) Да в Киеве и в других городах Украины не взрывали бомб в метро, но может именно поэтому и не взрывали, что успели "отсечь гадине голову", заперев её в ОРДЛО?
А вам бы хотелось, чтобы по-другому? Нет уж, позвольте нам, на нашей земле, в пределах наших государственных границ, действовать так, как мы считаем нужным. Так что же мы имеем в итоге? В итоге мы им имеем элементарную политику двойных стандартов, когда одни и те же вещи называются по разному. У "них": шпион - у "нас" разведчик У "них": террорист у "нас": борец за права угнетённого народа. У "них": каратель - у "нас" воин.
(Особенно ярко политика двойных стандартов и двоемыслие, (способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений), проявились в мышлении россиян после аннексии Россией Крыма; россияне смеются над украинской армией "без единого выстрела подарившей им Крым" и в то же время "самым решительным образом осуждают" тех самых военных уже стреляющих по террористам).
P.S. Хочу высказать и упрёк в адрес украинского руководства. Если бы весной 2014-го ВСУ получили чёткий и не двусмысленный приказ на "зачистку", если бы предателей из СБУ и милиции не ругали за бездеятельность, а расстреливали за измену, если бы украинские танки не останавливались перед кучкой исступлённых идиотов, то мы давно бы уже забыли про все эти "дэнэлэнэры"
Tags: ДНР/ЛНР
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments