serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Агрессор? Это на своей-то земле?!

Самое нелепое заявление, которое когда-либо звучало из уст россиян, это: "Украина ведёт агрессивную войну против ДНР-ЛНР". Окститесь, болезные!
Во первых; нет никаких таких "ДНР-ЛНР". Есть часть территории Украины захваченная террористами, при пособничестве российской армии. Эти "республики" существует лишь в больной фантазии части россиян, оболваненных российской имперской пропагандой. И позвольте, о какой "агрессии" может идти речь? Агрессия, это тогда, когда кто-то приходит с оружием на чужую землю. То, что делает сейчас ВСУ на Донбассе во все времена, и везде называлось: "Восстановлению конституционной законности и правопорядка". ВСУ занимается там тем же, чем занимались и российские войска в мятежной Чечне. Стоит, пожалуй, напомнить: 30 ноября 1994-го года Ельциным был подписан секретный Указ № 2137с "О мероприятиях по восстановлению конституционной законности и правопорядка на территории Чеченской Республики", предусматривавший "разоружение и ликвидацию вооруженных формирований на территории Чеченской Республики".
Указ предусматривал осуществление мер чрезвычайного положения в Чечне, предоставлял особые - в том числе и не предусмотренные Конституцией и законами РФ - полномочия группе руководства действиями по разоружению и ликвидации вооруженных формирований. В ходе последующих боевых действий с применением авиации. танков, реактивной артиллерии был превращён в руины Грозный и другие чеченские города и аулы. Убиты десятки тысяч человек, в том числе, и не имеющих никакого отношения к "боевикам" мирных жителей, как чеченцев, так и русских.
Оправдывая действия российских вооружённых сил в Чечне, и обвиняя ВСУ ровно в том же, россияне приводят один, как им кажется "неотразимый" аргумент: Да - говорят они - Россия воевала в Чечне! Но есть и существенное отличие "чеченских террористов" от "донецких шахтёров". "Шахтёры" ведь не взрывали дома в Киеве, не захватывали в заложники больницы? Снова приходится напоминать. Взрывы домов и захват заложников имели место уже после того. как в Чечне начались боевые действия. (Россиянам, вообще-то говоря, надо быть очень осторожными, когда они говорят про взрывы домов. Недаром же словосочетание "Рязанский сахар" стало нарицательным, когда говорят о провокациях спецслужб?) Да в Киеве и в других городах Украины не взрывали бомб в метро, но может именно поэтому и не взрывали, что успели "отсечь гадине голову", заперев её в ОРДЛО?
А вам бы хотелось, чтобы по-другому? Нет уж, позвольте нам, на нашей земле, в пределах наших государственных границ, действовать так, как мы считаем нужным. Так что же мы имеем в итоге? В итоге мы им имеем элементарную политику двойных стандартов, когда одни и те же вещи называются по разному. У "них": шпион - у "нас" разведчик У "них": террорист у "нас": борец за права угнетённого народа. У "них": каратель - у "нас" воин.
(Особенно ярко политика двойных стандартов и двоемыслие, (способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений), проявились в мышлении россиян после аннексии Россией Крыма; россияне смеются над украинской армией "без единого выстрела подарившей им Крым" и в то же время "самым решительным образом осуждают" тех самых военных уже стреляющих по террористам).
P.S. Хочу высказать и упрёк в адрес украинского руководства. Если бы весной 2014-го ВСУ получили чёткий и не двусмысленный приказ на "зачистку", если бы предателей из СБУ и милиции не ругали за бездеятельность, а расстреливали за измену, если бы украинские танки не останавливались перед кучкой исступлённых идиотов, то мы давно бы уже забыли про все эти "дэнэлэнэры"
Tags: ДНР/ЛНР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments