a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Вот такие ассоциации




Новость с Украины заставила меня вспомнить одну из сцен фильма «Альболит 66». Помните, когда Бармалея заперли с пиратами в трюме корабля?

Бармалей неожиданно повеселел. Оказалось, что он проковырял дыру и рад, что прибывающая вода скоро потопит проклятого докторишку! … ну и его в том числе. Но это детская сказка, а украинская быль такова:

Государственный оператор железных дорог Украины «Укрзализныця» может прекратить железнодорожное сообщение с Россией с 2018 года. По словам министра инфраструктуры В.Омеляна, такое решение может быть принято в связи с тем, что Россия построила железнодорожную ветку в обход республики.

Он уточнил, что сейчас между Россией и Украиной курсирует один российский (Москва — Кишинев) и несколько украинских пассажирских поездов. Решение о прекращении железнодорожного сообщения может также затронуть грузовые перевозки, допустил чиновник.

Даже с его слов понятно, что России то и не очень и нужно сообщение с Украиной, да еще в режиме санкций со стороны «незалежной». Основной и самый короткий путь в Западную Европу лежит через Беларусь.

Это не газ. Тут хохлам крыть нечем. А вот украинцам, работающим в России при таких раскладах проблем поприбавится… Но украинским властям обычно пофиг на людей, даже на своих…



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments