vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Сирийское победобесие. Анализ комментариев.

В предыдущем посте все упоротые показали элементарное незнание мат части. Некоторые даже не подозревали как расшифровывается Игил (запрещенное на территории РФ). Ну а о устройстве и идеологии и подавно.
Всем здравомыслящим людям понятно, что трудности возникшие в построении Халифата есть явление временное. Ведь идею пушками не победить, а собственно идея - построить справедливое государство на законах шариата не умерла. Мне трудно судить об этих законах в силу моего не знания их. Но то что по ним построено государство нового типа очевидно.
Возможно кто-то и исследует это явление, но в открытом доступе есть только пропагандисткий материал с примерами зверств и средневековья, типа разрушения памятников, торговли людьми и т.д. и т. п. Это все наверняка присутствует. Но если готовится к противостоянию то врага надо изучить досконально что бы знать и побеждать. И не только на поле боя, но и в умах и сердцах людей. Без этого не будет победы, будут только очередное объявление о ней и очередное празднование, но оно, это новое государство, найдет слабинку и пробьется на божий свет как пробивается хрупкий побег серез толстый слой асфальта. И с каждым разом побегов будет все больше и они будут все сильней. Просто потому, что система управления построенная Западным обществом которая сейчас в мире является доминирующей (асфальт), зашла в тупик. И нечего кроме бомб и снарядов противопоставить не может и чувствует опасность исходящую от этих ростков. Ведь немалая часть боевиков приехала из благополучной Европы и Америки имея на руках дипломы престижных вузов, но Запад не смог предложить нечего этим людям, что могло бы их заинтересовать. И история Халифата все больше напоминает историю СССР, который так же был окружен врагами. но смог не только выстоять , но и победить и расшириться и проиграл только из-за неправильного подбора кадров. Наверняка это государство так же умрет со временем, но сколько понадобится времени для этого и насколько оно изменит окружающий мир не знает никто.
Сейчас на территориях где недавно был Халифат стоят наемники и извечные враги суннитов шииты, поскольку эта война изначально имела вид религиозной и победили в ней, конечно же благодаря поддержке всех западных стран, шииты. Но как дого эта победа будет длится? Смогут ли шииты победить суннитов в их вечном противостоянии? Ведь на практике без поддержки Запада шиитов бы легко победили более мотивированные бойцы сунниты. А самое страшное, для доминирующей системы властито, что мотивация происходит не за деньги , а за идею Реально противостоять им смогли такие же мотивированные бойцы как курды, но и их мотивация не заключалась в деньгах.
Понятно, что курды хотят свое государство, но им не дадут его просто потому, что империалисты не договорятся между собой об этом и рано или поздно возникнет союз суннитов и курдов. Вот тогда все начнется по-новому но на более высоком уровне, а предтечи такой договоренности есть. Ведь не понятно куда испарилось Игил(запрещенное) со всеми своими войсками и гражданскими функционерами, буквально за несколько дней с территории несколько тысяч квадратных километров. При этом ведя бесперспективные (с точки зрения Западной военной науки) боевые действия вдоль Ефрата.
Если шиитам удастся достаточно долго контролировать районы оккупированные ими то скорее всего Халифат проявится в Афганистане и его наступление пойдет в сторону бывшего СССР. По оценкам специалистов именно здесь прозападная модель власти наиболее уязвима.
Ну поживем увидим. Но победу над Игил(запрещенным) праздновать рано ИМХО.
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments