iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Глава МИД Британии сравнил Россию со "злобной" Спартой.



Глава МИД Британии Борис Джонсон сравнил Запад и США с Афинами, а Россию — со Спартой времен Пелопоннесской войны в 431 году до нашей эры. Об этом он заявил в интервью Sunday Times.

«Я читал историю Фукидида о Пелопоннесской войне. Это очевидно, что Афины с их демократией, открытостью, культурой и цивилизацией были аналогами США и Запада. Россия для меня была закрытой, злобной, милитаристической и антидемократической, как Спарта», — сказал Джонсон.


Оставим достоверность подобного сравнения на совести Джонсона, но он сам того не ведая выступает в роли пораженца, так как Пелопонесская война в итоге кончилась полнейшим и унизительным поражение Афин!))))
Ну и согласно Западной массовой культуре, именно благодаря смелым и самоотверженным спартанцам, которые были олицетворением свободы и самопожертвования, греки смогли одолеть персов и отстоять свою независимость. Борис Джонсон не только предрекает поражение Западу, но и признает что русские, как и спартанцы являются свободными, непреклонными и спасли "свободный мир" ?
"Зреет зрада" в правящих кругах Великобритании.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments