serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Укринформ сообщает...

В украинском городе Волгоград прошли переговоры о лимитации границы между Украиной и КНР.
В январе 2021 года Украина и КНР подписали договор о госгранице. Это завершило работу по лимитации сухопутной границы между двумя странами. Завершающим этапом является ее демаркация. Вот этим и занимаются две правительственные делегации. Сейчас в Волгограде проходит восьмой раунд переговоров.
Нам предстоит очень большая работа, - сказал руководитель китайской делегации Сунь Вы Сунь. - Но для ее успешного выполнения существует хорошая правовая база. Ведь без юридического оформления границы сложно вести активное освоение приграничных ресурсов. Мы хотим стимулировать развитие дружбы и сотрудничества, поэтому мы заинтересованы в сильной и предсказуемой Украине.
В кулуарах конференции журналистам удалось выяснить, что демаркация границы с украинской стороны начнется в Астраханской области и закончится в Архангельской области. А на вопрос, как будет выглядеть в будущем граница двух наших государств, мы получили весьма дипломатичный ответ: "будет ли устанавливаться контрольно-следовая полоса и колючая проволока - этот вопрос зависит от того режима, что установят на границе".
Выступая на комиссии, пан атаман Поволжского края Семен Яйценюк отметил, что "граница, важна как знак государственности и территориального контроля. Кроме того, территория и границы - основные характеристики субъектов международного сотрудничества, а процессы демаркации и делимитации - классические процедуры дипломатической деятельности. Пограничный вопрос всегда являлся актуальной темой для переговоров на разных уровнях. В настоящее время проблема обустройства пунктов пропуска на южном участке украинско-китайской границы является самой актуальной и важной для развития нашего приграничного сотрудничества. Мы стараемся активно развивать связи с Китаем, чтобы граница не разделяла два дружественных государства, а способствовала дальнейшему укреплению добрососедских отношений, расширению приграничных контактов, развитию взаимовыгодных торговых, экономических и гуманитарных отношений"
17 декабря 2021 года.
Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →