Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

Categories:

Все животные равны. Но некоторые равнее других.



Согласно сообщению РБК, психологи СИЗО «Матросская Тишина» проведут беседу с осужденным бывшим министром Алексеем Улюкаевым, чтобы подобрать ему сокамерников, рассказал секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. Сейчас бывший министр находится в одиночке.
«Вчера Улюкаев был помещён в сборную камеру, однако по просьбе правозащитников и его собственной, его уже перевели в обычную карантинную камеру, где в ближайшее время он будет находиться один. С ним проведут беседу психологи СИЗО, чтобы определить, к кому его подселить в общей камере, дабы не возникало конфликтов», — заявил Мельников
.

Тут знаете, невольно вспоминается фраза из романа Оруэлла "Скотный двор": "Все животные равны. Но некоторые животные равнее других".
Разумеется с другими, обычными зэками, никакие психологи не беседуют. И правозащитников обычные зэки не интересуют. А на самочувствие простых осужденных - всем насрать.
Хотя обычные уголовники, сидят за такую мелочёвку, которая для подобных Улюкаеву - пыль на ботинках.
Любой обычный преступник, по сравнению с каким-нибудь рафинированным политиком - просто агнец Божий.
Сколько людей убил знаменитый маньяк Чикатило?
Доказанных трупов у него 52. Недоказанных - на десяток больше.
Сколько людей убили политики в той же войне на Украине (например, навскидку)?
По самым осторожным подсчётам - до десяти тысяч.
Но разумеется политики считают себя небожителями, в сравнении с зэками - да и с обычными вольными людьми.
Они любят рассуждать о том, какие ограничения следует накладывать на освободившихся зэков, чтобы те не путались под ногами, а ехали куда-нибудь в глухомань.
Но политикам и вообще власть имущим, даже в голову не приходит мысль о том, насколько улучшилась бы жизнь людей и ситуация в стране, если бы куда-то в глухомань, в тундру, выслали их самих.

В этой ситуации удивляет только одно: Почему Улюкаева посадили? Что он сделал необычного, такого, чем другие его коллеги не занимаются повседневно? Кому дорогу перешёл? С кем не поделился?..
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments