vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Как построить независимую Украину. Вопросы безопасности. Надо ли вступать в НАТО?

Главная задача любого государства - построение системы безопасности своих граждан и территории.
Не будем касаться МВД там своя специфика, рассмотрим армию.
Как показывает практика в этом мире нет постоянных друзей и братьев и нельзя надеяться на подписанные документы, если не сможешь сам спросить из подписантов, то есть не имея своей сильной армии государство обречено.
Есть два основных варианта решения этой проблемы. Одна это вступление в один из существующих военных блоков, или ОДКБ или НАТО. Понятно, что ОДКБ существует больше на бумаге чем в жизни, ведь у РФии нет союзников готовых поучаствовать в войне за РФию. Потому этот союз надо одбросить сразу как несуществующий.
Единственной реальной силой в Европе есть НАТО. Стоит ли Украине вступать в НАТО? Соответствует ли это национальным интересам? Ведь вступая в любой союз надо отдать часть суверенитета, что бы там не говорили по этому поводу оппоненты. Но если у тебя нет обязанностей то нет и прав иначе это не союз.
Второй вариант это обеспечить свою безопасность самим. Тут сразу возникает, что это дорого и неоправданно, а мы бедная страна и денег на оборону нет. Людям говорящим такое предлагаю изучить опыт вне блоковых государств Европы к примеру Швейцарию. Лично мне этот опыт кажется наиболее подходящим. Небольшая страна в центре Европы ее благополучно обошли стороной все войны 20 века. Конечно можно сколько угодно приводить конспирологические теории, но факт остается фактом, они не участвовали не в одной войне и к ним некто не лез с войной. Объяснение как по мне простое. Там маленькая армия но у каждого мужчины дома есть автомат и по плану мобилизации за несколько дней армия возрастает до нескольких сот тысяч.
В условиях Украины можно сделать следующим образом:
1. Создать четыре корпуса регулярных войск, на базе которых проводить обучение граждан партизанской войне на территории проживания.
2. Граждан прошедших подготовку отбирать на службу в корпуса. Обучать там военному делу и отправлять наемниками воевать по миру, создать что-то подобное Иностранному Легиону.
3. На основе отвоевавших формировать офицерский состав корпусов.
4. Отказаться от ВВС и танковых войск в силу их дороговизны и уязвимости в современной войне.
5 Разрабатывать системы вооружений пригодных и эффективных для партизанской войны. В основном ракетное вооружение для ПВО и ПТУРы. Как показывает практика этого вполне достаточно для успешной партизанской воны, особенно если подготовка бойцов и вооружения будет поставлена на государственные рейки.
В случае нападения внешнего врага в бой вступают корпуса и прикрывают формирование партизанских отрядов. По мере продвижения врага на территорию в бой начинают вступать партизаны, перерезая коммуникации, уничтожая живую силу и технику врага. Делая его потери неприемлимыми.
Для перевода Украины на это построение не надо больших финансовых затрат. Скорее указанная реформа сократит расходы на армию и повычит ее боеготовность в войне с агрессором. Для агрессивных воен использовать только корпуса и личный состав участвующий в операциях по всему миру.
Так или иначе хохлы воюют во всем мире. Нет наверное на земле конфликта, более имение значимого где бы украинцы не принимали участие. Так было всегда.
Да и самое главное, но при нынешней власти самое не выполнимое, это наличие у каждого мужчины, прошедшего обучение военному делу, стрелковое оружие должно быть дома. Смазанное и готовое к применению.
Вот и вся военная доктрина. Нам не обязательно вступать в военные блоки, что бы обеспечить свою безопасность.
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →